加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周一策略】大盘当前形势下,买什么能抵抗风险?

(2019-05-19 14:09:01)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

由于消息面持续的有利空出现,指数始终被机构打压着,从港资的每天流入流出就能看出来整体机构的思路和对当前形势的判断,机构资金都是比较保守稳健为主,所以对任何不确定的系统风险肯定是要回避的,所以他们持续卖出筹码是可以理解的,只不过他们多数买的都是大盘股,所以对指数就形成了直接压力,大盘指数持续弱势。

但是个股的反弹还是比较积极的,游资为主,做超跌反弹,这段时间一直在轮动反弹。还有一些个股是因为前面有资金进去了,行情好都是跑步入场的,但是还没有怎么做主升,就遇到大盘调整,而且这一调整反而可能形成牛熊逆转,所以这部分资金很怕被套死,抓住反弹机会一定会拼命的搞短线,所以我预测在这个反弹震荡行情下,妖股不会少,牛股也很多。

大盘的大跌大涨都会对个股整体形成较大的打击,但是指数一旦温和波动,个股的短线机会就来了。除了短线还有一种比较安全可靠的做法,就是买进可转债,低价可转债,在100元以下的,溢价率不要太高,刚好是现在最好的选择,大盘未来是大涨大跌,都不确定,大100元以下可转债几乎不怎么跌,如果大盘涨,可转债还能像过票一样跟着股票票涨,所以当前这么确定的市场我的策略就是重仓可转债。

二、热点

跟着MY有关的概念股是当前的热点方向,农业,5G,芯片等都是还有短线资金愿意做的板块,估计下周还得围绕这个事来做,周末也没有看到缓和的消息,都在屏住呼吸,忍呢,看看谁能忍过谁。自主可控,国产替代,还得炒一段时间,消息面还是有利于这种炒作,还得关注一下业绩暗线,基本面太差的票,短线也不要做了。我还是比较重点看好5G板块,适合低吸,也能买到的低吸强势板块。下周叠加人工智能+芯片+5G,这种多轮驱动应该会不错,总之个股热点还是会有持续机会的,但是操作难度大,只适合少数人了。

三、周一策略

1、指数继续向下跌的概率还是有的,消息面也没有什么暖风,大盘风险还是要重视,超短线如果周一继续杀跌,我倒是认为可以低吸热点龙头了。

2、目前就是两套策略,中长线布局可转债,非常抗风险,短线围绕自主可控,国产替代等方向做超短线,不追涨,只在大盘下跌的时候低吸,捡便宜。

3、依旧看好5G,芯片,国产软件,稀土永磁几个重点热点,最看好的还是5G板块。

4、只做龙一龙二,其他杂毛不碰,能有杀跌机会就买杀跌的机会,买不到,要看大盘是否稳定,大盘不稳定,也不能追涨龙头。

5、现在防守第一,避免吃大面,宁可不做,也不能吃大面。


盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

您也可以8元体验48小时 VIP课程内容

VIP课程包含:

1、交易日盘中4小时直播互动

2、盘后精彩视频解盘,热点龙头一网打尽

3、11章股市交易系统课,20年实战精华提炼,48小时随时学习


东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有