加载中…

东方红陈晨:【周五策略】防范业绩地雷,减持,高位股三大风险

2019-04-18 18:14:49评论 杂谈

一、大盘

指数震荡了一天,最后尾盘没搂住,跌幅稍大,最重要的事影响了市场的情绪,尾盘有恐慌情绪出现,尾盘杀跌,对人气伤害大。明天4月19日,都说有魔咒,所以不少人可定详细这东西,提前砸呗。当然我认为这不是主要原因,最主要的是题材热点干不动了,严重分化,市场缺乏做多动能,在这样的情况下,有些资金兑现离场。今天所有的热点都是大分化,同一个板块有继续涨停,也大幅度杀跌的。这是必然,不可能杂毛跟龙头都不停的涨,这个我昨天就提示风险了,今天我还要提示三大风险要防范,业绩地雷,减持,高位暴涨股杀跌这三大风险,4月30日之前所有股票都要出一季度业绩,一定不少雷,现在都在炒,一碰到这种消息绝大多数个股就完了。减持就更不用说了,垃圾股炒起来不就是为了减持,那么多蹭热点,也是为了这个,这些上涨的主要任务,高位暴涨股,随时都会崩掉,今天就有崩掉的了。明天还有,一批一批来。所以千万别碰高位连续暴涨的了,杂毛也不能动,只能找低位新龙头的机会。

二、热点

5G,氢能源,大麻,船舶,一带一路,这是今天的重点热点线,但是内部分化很严重,没有绝对的安全,你如果做热点题材,你买了杂毛,今天肯定亏钱。杀的就是杂毛,反而龙头妖股跌的还慢呢,不过形成整体共振杀跌就狠了。这个时候你不做短线也没有毛病,毕竟个股的风险开始加大。你做也没有毛病,关键是你得做能扛得住这种风险的,所以我把方向定位在低位新龙头上面,我也不追涨,我就等着大盘杀跌,或者高位股杀跌,杀出来的机会,才是低吸的好机会,耐心等就行,如果没给,就不要了。反正是不能追涨。军工和一带一路是马上有大事,所以炒预期的,只能提前潜伏,船舶被说对了,明天有个延续也不能多想,今天就有资金开始潜伏动一带一路了,明天冲高也是有可能,但是冲高就了结,这都是要时刻注意的。总之热点题材的短线,重在低位,新龙头低吸。

三、周五策略

1、指数依然不看空,指数走的不差劲,就是个股结构风险较大,对于个股风险你回避就是了,就是三大风险,业绩地雷,减持,高位暴涨股杀跌。

2、热点方向还是上面那几个,我也想不出什么更好的热点,虽然分化严重,还是有好的有潜力的啊,盯住这些主线热点。

3、交易上,你不能就是追涨,完全可以利用大盘的震荡跳水去捡便宜,也可以利用高位股杀跌的时候捡低吸机会,追涨是不行的。

4、短线难做,都是高难度的,有部分人应该适应不了,休息就行了,反正大盘位置也不低,另外机会都是等出来的,勉强上多数都亏钱,有把握的有能力的继续搞。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1877471117


 


 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有