加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,118,624
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周三策略】大盘逆转,这个时候应该换什么股?

(2019-04-16 19:13:53)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

昨天的观点非常明确的讲了,周二可以低吸,胜率更大,大盘终于逆转,上证50指数创出了新高。但是今天的抄底过程还是比较复杂的,早盘在10点20附近,就确定了大盘见底反弹,这是第一次抄底的地方,这估计都能看出来,比较好判断,但是大盘反弹了3波之后,发生了意外,就是大麻板块和氢能板块炸板并且跳水,马上停止了低吸抄底的动作,这个过程还是比较惊险的,当时猪和鸡大跌,创业板指数眼看要新低,但在11点10分突然间银行板块被暴力拉起来,就用了20分钟时间银行板就涨了3%,券商板块涨了2.5%。这个过程我都没动,一直看,中午收盘仔细复盘之后,重新决定开始正常的早盘低吸机会,确定今天大盘逆转成功。但是很可惜没有进入5G板块,主要是我的体系里面没有半路追涨,且那个时候追涨也都是杂毛了,龙头早都涨停了,不符合我的套路,打板也不适合很多人,我今天的策略就是低吸,绝对不追涨,所以5G没有搞上,重点方向还是放在了大麻,氢能源和国改上面,毕竟这个几个板块有低吸机会。

大盘看对了,上周一开始防范风险,让绝大多数都休息了等待,昨天尾盘开始低吸入场,今天早盘全面入场,这个波段还行。但是最大的热点5G突袭,没有搞上,但是预定目标计划的板块热点也还行,重点是明天才是短线的好机会。很庆幸没搞金融板块,觉得明天可能有坑。

还记得我昨天说的吧,牛市,不能看空指数,每次大盘的反包转折都是从破位开始的,完全打乱技术规律,就是要破了之后涨,我可以休息,看不懂不做,但是就是不能看空指数,这是牛市的德行。大盘已经逆转了,关键是明天换什么股票比较好呢?看热点分析。

二、热点

首先5G板块是长期热点,此前我写过这个归纳,5G,芯片,软件,金融等都是长期性的,隔一段时间搞几下,这次5G重新启动,应该是等了很久了一个多月了,今天是中兴领头,小票跟进。当然5G明天的一致性预期肯定强烈,5G当然是一个重要方向,但不追涨,就等低吸,不给不要。红盘低吸或者绿盘低吸都行。

我最近一直看好的工业大麻和氢能源还有国改,也是重点,虽然今天干不过5G,不过一致预期没有那么强烈,能低吸到好货,分歧之中每天都有新龙头出来,所以反复有低吸机会,股票好买不上也没用,所以买到才是关键。这三个板块除了国改还没有完全爆发,其他两个都爆发好多次了,而且他们的相似性很高,都是源源不断的新兄弟加入,所以提供了持续的动力。国改板块发展一半了,现在有个4连板领路,我认为很快就要整体性的进入爆发阶段,看明天是否打5板了。或者有一个重量级的灵魂股出现,其实有苗子的,只是现在一直没动静,大游资只要参与进来就能成。潜伏好几天了,耐心等吧。

我的短线思想,就是主线热点龙头股,低吸为主,龙一买不上,就龙二,龙二买不上,那就杂毛,龙头可以追涨,但是杂毛必须低吸,龙三以后都是杂毛。

三、周三策略

1、上证50指数新高,这就意味着大盘的上升趋势还在,只不过结构化行情比较严重,现在是中小创比较落后是做空的主要部分,所以看大盘技术走势有点纠结的,但是做短线重点看人气和情绪,目前人气和情绪都逆转了,我的情绪指标昨天预示今天早盘是情绪冰点,前面几次都逆转了,这次我也赌逆转。环境好了,短线就是个干。

2、热点方向5G,大麻,氢能源,国改,就这几个,多了就乱了。

3、低吸为主,龙一买不上,就龙二,龙二买不上,那就杂毛,龙头可以追涨,但是杂毛必须低吸,龙三以后都是杂毛。

4、注意别碰高位股,那不是大多数人能做的,游资敢死队都做高位股,因为人气旺盛流动性好,但是风险也大,这是牛市,股票都是轮着涨的,低位的一样有好票。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!


每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有