加载中…

加载中...

正文 字体大小:

东方红陈晨:【周二策略】高开低走,周二可以低吸入场吗?

(2019-04-15 17:31:02)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

两市重要指数都是全面高开的,幅度还不小,尽管幅度不小,但是指数并没有马上高开低走,上证50指数带动的主板指数还是比较积极的向上攻击,主要是保险,银行大票权重股积极上涨,但是涨到11点,就上不去了,这个过程中,创业板指数一直是高开低走模式,持续向下跌,导致大量的个股跟随下跌,影响了盘中的人气和情绪,最后把上证0指数和主板指数都拖累下来,尾盘收的也不好,创业板指数的上下波动幅度较大,超过3%,目前市场的人气和情绪已经达到了冰点。

大盘走这一出,分化还是比较严重的,我还是乐观的看待市场,竟然大票和权重股想涨,小票的反向也不会能怎样,反而这今天小票这一杀又跌了不少,这是小票调整的第6天,只需要某日小票不跌就好了。考虑到短期调整的时间和空间,我认为明天可以考虑低吸入场做短线。其实今天尾盘已经开始通知可以低吸捡便宜了。捡便宜可以,但是不能随便捡,要看下面的内容。

二、热点

我只做热点题材的低吸,我能买到安全的龙头更好,买不到龙头就寻找潜力的龙头去低吸。这个时候不能追涨,打板的都没几个,追涨的就更少,还是低吸安全。目前市场热点最放心的还是大麻板块,明天继续低吸大麻。另外就是氢能源,只是我对这个板块没有啥好的策略,这个版块的龙头进场换,也多数走趋势,打短线不太好整,暂时就观察等自己模式的机会。另外还有一个潜力热点我认为值得说,就是国企改革混改这条线。这个板块目前没有爆发,此前因为格力混改的事一字板把大家都带动过,但是现在走出来几个不错的国改票,小票有3连板,老妖股国改玻璃都走了5天的上涨阳线,如果不是大盘一直不好,找应该连板了。还有其他一些,而混改的代表就是格力,今天表现不差劲,只需要这几个点都合力上涨,形成获利效应,短线资金一枪就能起来,也许市场的人气就恢复上来了,目前就是缺乏灵魂板块的灵魂龙头。

三、周二策略

1、指数高开低走,不好看,但也要看清楚本质原因,小票拖累大盘,未必明天指数不能再次回升反包,所以我不看空指数,我更看重的是这个调整周期什么时候到头,是不是该低吸了,我认为周二较大可能会低吸。

2、低吸的方向是工业大麻,氢能源,国改混改,化工染料。这几个资金堆积大,故事性强,能聚集人气,但是要注意别去碰高位的股票,还是尽量低位刚起步的龙头里面找低吸机会。

3、没有什么值得追涨的,就最好是绿盘低吸,目前市场更喜欢大流动性的机会,小流动性的票不被追捧,主要是小流动性的票容易被核按钮,大游资根本不敢碰,还是流动性大一些的才能参与进去。耐心等这种机会吧。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!


每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有