加载中…

东方红陈晨:【周五策略】深成指新高,高位股风险再现

一、大盘

大盘指数全天走势来看,主要是震荡攀升的格局,上证50弱势,中小创强势,但也不是因为就是中小创的股票涨的好才这样。今天并不是什么权重股带动的行情,而是完全依靠个股题材热点调动的个股行情从而影响的指数,这种涨指数是比较累的,所以市场上一度是150多个涨停板,也算本周的高潮了。所有的权重板块包括今天涨的还是可以的券商,都没有给市场带来足够的推动力,券商也只是小券商在涨,大券商基本不动,银行,保险,白酒,医药,基建等等都在调整休息,好像很懒一样。但也没有给市场带来多大的打压,就是很平静。哪怕是尾盘高位股和妖股全面跳水,也没有影响多大的指数波动,市场被割裂了,个股和指数完全是分开的。

深成指盘中创出了本轮反弹的新高,上海还差一点点,不管怎么样指数是都在慢慢的向上推,好像这次创新高都不需要什么动静,真的感觉慢牛来了,不知道是好事还是坏事。具体指数轨迹运行很难猜透,我还是坚持我的趋势观点,向上,牛市这个不变。

二、热点

全天只有最后30分钟是出现了风险,其他时间非常好,而且很热,早盘一开始就出现了疯狂的顶牛现象,就是所有近期的连板股都被连续顶板,以至于昨日涨停指数一度都涨幅达到9%以上。这是三个星期前的风口逼空模式。由于这种情绪的影响,市场很多近期的热点题材的龙头都开始拉板,以至于下午很多前期已经没有动静的妖股又来一次跟风上涨,可能就是因为这些涨了,就给市场的资金逆转情绪埋下了伏笔,下午复旦复华盘中出了一个消息,说是一个上科创板的公司都没有,这个利空让它开板,但很快又封住,市场也很平静的就过去了,但是没多久再次开板,而且这次封不回去了,随着抛单越来越多,市场龙头封板开始炸板,出现了大面积的恐慌砸涨停板,基本上都是先从高位股开始砸的,低位的扛着,还好很快就收盘了,要不然都要够呛。

市场的高度板,人气股被砸,这种盘面危险信号肯定是要有行动的,第一次开板就提高了警惕,第二次开板就直接清理了所有开板的股票,只要看着要开就清理。没有什么可想的,在恐慌中不能守住阵地的都是怂货,在我眼里全都是杂毛,那些纹丝不动,坚决守板的才是真龙,干掉今天的杂毛,哪怕他曾经是龙头,留下钱,明天再恐慌中去接真龙。

最后剩下的都是还不错的,广电整合,新媒体融合,甲醇汽车,新疆福建一带一路,稀土,还有几个重组的都没什么事,这些就是后期的重点,当然高概念被复旦拖累了,但是我也觉得这个板块还有机会,明天可以是捡便宜的机会。再次提醒,高位股风险仍旧很大,随时爆发,一定要小心,什么是高位股一口气翻倍的都算。

三、周五策略

1、指数虽然磨叽,震荡,但是最后还是向上,且无论怎么杀跌,始终还是能接住并且越走越好,所以我还是乐观看大盘继续新高。

2、超短线明天会继续干,因为尾盘杀出一批弱势龙头,明天会继续寻找更强的低位龙头进场机会,坚决回避高位股。弱势龙头本质也就是杂毛了,因为市场的龙头太多,龙头之间的竞争也是分等级的。

3、后面对带龙头的原则就是低于3个板以内的放心做,3-6之间的,大跌低吸干,6以上的不碰。

4、还是要注意风格切换可能,现在每天都来回切,这两天上证50那边休息了,明天是不是又开始活跃,这都难说,一旦大票为主,那就坚决不追涨了。只低吸等节奏。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入现在有1元试听课体验活动,值得体验

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有