加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,031,231
  • 关注人气:3,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】盘中巨震,但仍旧顽强守住向上趋势

(2019-03-20 17:58:01)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数全天的波动比较大,而且时间非常集中在上午11点到下午1点多钟这个半个小时的交易时间。本来早盘开盘指数就分化明显,上证50指数继续保持稳定强势运行,开盘也涨了。而且券商金融板块轮动带动,整体形势也很好。但是创业板开盘就明显弱势,因为那头猪温氏大跌,严重影响创业板指数,创业50都没有那么弱。在11点之后就开始跳水,这波跳水创业板和科技股为主,而且所有指数都是快速的杀跌模式,包括主板指数,我就很奇怪,发现在创业杀跌的时候,兴业银行跌的比创业板还是快,似乎主动杀跌是因为它而起,但也就它个这样,并没有板块性的这种直接打击,当下午创业板指数跌幅达到3%的时候,指数下不去了,个股也下不去了,尤其是很多热点龙头股根本没有被撼动,不少强势题材的票就开始快速反扑,但是最后的总攻是来自下午2点之后,西安银行大手笔封板引发了市场逆转性的走势,最后尾盘上海指数基本都翻红了,创业吧也看上去走稳,个股大面积回升,涨停达到91个,不比昨天差,这三天的涨停都在100左右,人气还是很好,情绪比之前好很多。

盘中巨震,这是牛市常见的情况,但每次时候都能收回来,顽强的保持了上升趋势格局,现在这个指数只需要一个权重股来带动,马上就会创新高,继续酝酿,继续等待,相信一定会新高。

二、热点

热点依然是很多的,但是热点板块可不多,市场中多的是牛股和龙头,但是杂毛和龙头的表现相差太多了,我认为这是跟大盘有关系的,大盘这种震荡横盘的模式下,杂毛没有买盘支撑,跟不上龙头,而龙头总是有资金去做,越是震荡,越是感觉有点危险的时候,越是龙头活跃强势。所以今天基本上每个版块的热点龙头都表现不错,涨停一大片,而且多数都是新热点。这点非常好。老热点玩不动,尤其是老妖股,他们没有短期向上的空间了,涨也是未来砸盘,市场又怕他们砸盘,所以前一批的老妖股应该休息最好,保持温和的横盘震荡,就是给市场最大的稳定。

周末我的文章就跟大家强调了,本周的总体策略就是,轻指数,重热点,轻板块,重个股。目前我也是按照这个策略来干的,而且只做龙头的低吸策略,不做高位票,非常适合本周的行情,当然有几个中位位置的票走妖了,不过也没有关系,手里的天天涨也是很好的。这行情下每天都有板就知足了。

三、周四策略

1、还是看好大盘,指数创新高是大概率的,对于创业板和上证50指数之间的风格切换,也没有那么大的影响,还是重点找到最热点才是对的。

2、中长线可转债继续持有不动。超短线仍旧满仓积极干。

3、每个热点的龙头都要重视,做完一个就做另外一个,不要追涨,低吸就好。不给你低吸机会你就做别的,千万别在震荡市中追涨,容易大面。

4、龙头分等级,最好的低位的可以考虑追涨,高位的走的没有那么坚决的就只能低吸。坚决不碰杂毛跟风股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有