加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,049,660
  • 关注人气:3,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】中小创再次重挫,周五能否反弹?

(2019-03-14 17:31:34)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

创业板指数继续暴跌,今天跌的比昨天还惨烈,基本上很多近期涨幅大的股票都连续杀跌20%的水平了,猪肉板块几个涨幅大的票继续跌停,机构票持续杀跌,成长股高估值得票这两天是杀跌的重点,全都干下来了,创业板指数也跌破了10天线,得去20天线找支撑了。

上证50指数是唯一翻红的指数,早盘开始就上涨,风格切换,白酒,保险,银行,水泥,航空这些低估值板块走强,这一点昨天我已经预测了,今天大概率是风格切换,但是尽管如此,因为市场整体个股跌幅很重,这些低估值的上涨也不多,多数都是冲高回落,市场的人气和情绪都不好,不过微盘,有一小波反弹还是不错的,主要是东方教主的带动作用,今天看龙湖榜数据,大游资基本都没怎么动了,确实风险较大,昨天涨停的票,今天开盘就跌停大跌的非常多,这种风险下短线游资肯定是要回避一下的。

指数的下跌幅度看,有必要反弹一下的,主板指数的可能性较大,因为都在20日线附近,有反弹的技术上的支撑,但是中小创离20天线还有点距离,就算跟着反弹,也可能再次下探一下,我认为明天上午惯性杀跌之后市场会有反弹可能性,倒时候谁启动,反弹谁,只能是盘中发现,目前都说不清楚,低估值应该还会继续走强下去,就是金融券商是否会大反弹一下不太好说,这个地方反弹,人气才能恢复。

二、热点

今天的热点都是低估值板块的,白酒,保险,银行,航空,水泥,钢铁等,这个热点也只是短期的轮动,不能说是主线,而之前的主线热点都在调整之中,尤其是科技股板块刚刚开始调整也不太可能马上就飞起来,反弹也是小反弹,倒是金融板块调整的不错,无论是券商,保险,还是银行,我认为这个地方可能反弹更容易,更积极,所以明天反弹重点是看金融板块。

市场中还是有一些前期热点被打压了的,比如电力物联,创投等这两个线还是会有龙头保持活跃和强势至于其他题材不好说。

三、周五策略

1、上证50指数和上海的几个指数反弹概率较大,中小创指数反弹可能是跟随为主,但没有完全调整完,反弹之后可能还是要再下一次。

2、中长线可转债半仓继续持有不动,超短线保持谨慎的低仓位状态,周五可能会尝试抄底做反弹。

3、重点方向是金融板块,券商,金融软件,次新金融都是目标范围,同时也考虑低于4个涨停板幅度的龙头股杀跌低吸。

4、交易策略,就是杀跌低吸,不追涨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有