加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,108,368
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周二策略】中小创反包,科技股向前进!

(2019-03-11 18:16:51)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

结构化了,上证50指数弱的太严重,被港资是压死了。现在上证50指数别拖累中小创就好了,千万别破20天线。创业板指数中小板指数都顺利反包了,而且还创出了新高,市场收盘258个涨停板创新高,仅仅是一天,火爆的行情就又回来了。比我预期的都好,周五抄底的,今天早盘抄底的算是重新跟上了上涨的节奏了。

大盘的上涨不是一帆风顺的,首先早盘高开就很意外了,虽然大家都觉得千金难买牛回头,但也不至于这么亢奋直接新高,我预计是低开的,而且盘中还是要有二次回探的,今天高开,但是盘中下探还是有,而且还挺厉害,直接吃掉创业板2%的涨幅,不少股票开盘一顿杀跌,到了周五才彻底扭转了那盘中的杀跌,从做空的方向看,还是老妖股和前期涨幅较大的个股的补跌,这个补跌过去之后就彻底改变了,市场重新找到低位热点,今天最大的热门是能源互联,或者叫电力物联,就是以前说的能源互联网或者是物联网分支,当然跟着涨的其他科技股板块也很多,今天还是科技股的天下,只不过内部轮动,分化而已,科技股的大浪是来了。

中小创这边依然看多,上证50保持谨慎,港资不回流,难有起色了。

二、热点

科技股是主线,在科技股里面找机会,这是必须先要确定下来的。那么科技股里面的热点也是轮动的,目前轮动的有点快,这应该跟大盘的曲折剧烈震荡有关系,过了这个剧烈震荡我估计,科技股就会在一个主线上使劲干起来,或者2,3条线并驾齐驱的再走一波连续行情。今天电力物联起来了,软件,芯片,保持了震荡调整,边缘计算内部分化很大,需要重新整固。我认为目前软件和芯片肯定是重点线,暂时被电力物联抢了资金,抢不走趋势,抢不走这大行情,芯片软件才是核心。未来很快就会公布千亿集团企业计划,达不到这个规模的,并购重组也会出现。反正这条线不能松。

其他科技股板块都会在过程中参与轮动,热点概念会不断的推进下去。电力物联,刚冒头,突然爆发,明天应该没有龙头机会,能上去的就是杂毛机会了,可做可不做,等龙头最好。明天大妖股集体都会反弹了,对市场没有负面影响,然后就是周三,周三如果没有打击力量,那就都过关了,老妖股也不会跌太多,横盘震荡最好。反正我们做科技主线。

券商还是要说一下的,券商今天也立功了,没有券商的带动,大盘也不好回,我觉得券商现在是分化行情的,内部轮动领涨,集体涨停的事就算了,还是这样好,稳定推进,既不会指数涨的太快,也不会早晨剧烈的震荡,稳定推进还是好,金融+科技,就是这轮行情的主线了,至少目前是这样的。

三、周二策略

1、中小创指数修复,非常好,这条线看多做多,上证50指数弱势反弹,保持谨慎,重点做中小创这边的机会就是科技主线。

2、中长线可转债继续拿着,超短线继续干,周五都没消停,今天更不能歇着,我周末写了,干到地老天荒,别想那些没有用的事,成了吃肉,败了割肉,其他都是戏。

3、重点科技股方向,买不到的热点就别傻等买有轮动机会的一样,龙头有机会就上龙头,不要杂毛,宁可留钱,也不要杂毛。券商还是重视,找个股性机会。

4、买短线股票,还是尽量等分仓,不要赌一个点,容易走偏,一定确保赚钱才是真的。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有