加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,108,368
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】题材与大金融合力干出210个涨停!

(2019-03-06 18:22:31)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

大盘全天大部分指数都是震荡的,就是最后尾盘半小时拉了起来,全天的指数震荡是因为大金融板块的大票都震荡不动,哪怕是券商的龙头和小券商涨停都不行,都无法带动大盘,而且整个全天的人气非常火爆,涨停上午就超过100多家了,但是指数依然震荡,完全的结构化行情,而且2点钟大票还被砸了一下,指数有点小跳水,但是力度明显不够,走两波就下不去了。最关键的是在2点半不到的时候,突然一波资金扫盘金融股,重点是券商,大券商中信证券买盘非常的积极,全天的转折点就是这里,从港资那边看,港资参与明显,但是就是拿一下,之后港资就没再买,尾盘还砸了。但是场内中信证券的买盘就控制不住了,一顿汹涌的买盘差点把中信打涨停,这一波买盘相当凶狠,多只券商涨停,大盘指数也上了3100点。券商又来一波涨停潮。收盘两市合计涨停210个,再次刷新昨天的记录。题材股和券商合力干爆了空头。

我们想一个问题,这是中信证券一个大票的威力,如果保险,银行,四大行,两桶油,茅台五粮液这些都来一波行情,指数会怎么样,照这样的速度下去,指数每周上涨100点,到4000点就快了,先看到这里吧,那还需要9个星期,大概是5月中旬了。熟悉的时间,熟悉的味道。

二、热点

热点还是很多,多的看不过来,资金旺盛,人气旺盛,什么票给点消息给点概念就涨停,控制不住的那种冲动向上,大家都在涨,不涨的票都不好意思。新热点的股票上来都一字板,杂毛都一字板就别说龙头了。老热点的板块可能不行了,但是龙头依然强劲,虽然盘中还是有波动,但是最后还是涨停,以前一个月做一个妖股,现在一个星期做20个妖股,自选股都一屏幕装不下,都是龙头啊,都舍不得丢弃,过去一年哪有这光景,现在这幸福的不要不要的,也害怕,怕突然杀下去,现在全靠牛市信仰,龙头信仰在支撑干下去。

热点分析已经不重要了,反正每天都有新热点冒出来,热点多的已经区分不出来主线和非主线,反正都是一样涨,但是龙头和杂毛还是要区分的,一定要做龙头,牛市增量资金带来的是对龙头的加强,空间和时间都被加大,所以龙头是最好的地方。市场还是会轮动下去,一直到全面爆发,都得赚到钱,每个版块都得拉出来,现在是大金融,下周就可能是周期,在下周就可能是白酒,很多都会慢慢的推升起来,都是增量资金买的,踏空的仍旧很多,这些资金更多的是选择没启动的板块,更符合逻辑,牛市都涨,那没有涨的就适合踏空的资金。这样逻辑下去,指数真的要到4000点的。

三、周四策略

1、看多大盘,中短期都是,我从来不预测大盘的指数点位,我没有这种方法和能力,我上面说的4000点就是一个猜想,谁知道呢。

2、中长线可转债半仓继续持仓不动,最近教了T+0套利,很多人玩的开心。超短线继续满仓干。

3、热点不重要了,重要的是龙头,没有热点的票,也会在某天被某个消息刺激变成热点。所以重点在龙头,各个板块的龙头天天轮动,成妖了的龙头,不要去猜顶,反正我是不分析妖股的,妖股没有人可以分析。

3、龙头和妖股是可以追涨的,但是一波涨1倍的我就不追了,充分调整后我可以再做,杂毛可以做,但是必须低吸,但是能少做杂毛就少做,大金融板块相似度高,可以做杂毛,他们是轮着涨的。

4、牛市盘中震荡大,涨了超过2%你就注意可能要下,回落了2%你就要注意可能要上,这几天不都是这样吗,知道会大震荡,就做好心理准备,杀下来的时候捡龙头的低吸机会。跑不跑不重要,重要的是牛市重在抄底。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有