加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周二策略】大震荡行情下低吸是最好的应对!

(2019-03-04 18:11:33)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

今天大盘指数走了一个过山车,上下震荡幅度超过3%,我说的不是上涨,是涨上去又下来3%。这个震荡幅度非常大,不少股票都是大涨之后都有跌回去。上午指数重点在大金融这条线上,金融股券商,保险,银行全面攻击,券商的大票都开始冲击涨停板了。所以上午指数走的非常快上证50指数基本上达到全天的高点,但是创业板更强,基本上都是创业板入选MSCI的票被拉板了。还有按个猪涨停导致的。上午市场的重点方向上是大金融和创业板大市值个股,上午大票的行情还是符合预期的,但是好景不长,下午开盘没多久,港资就开始砸上海的票了,港资上午也没有卖多少上海的票,都是买的深圳的。港资流出,影响了白酒和金融板块,大票回落,在2点钟的时候出现了更大的打压,这次就不都是港资了,力度还是很大的,白酒和大金融的大票涨幅全部都会打回去了,指数也回落达到3%的幅度,这个走势有预期,但是没想到来的这么快,以为明天才会出现。大幅回落之后市场又出现了小票题材的逆袭,最后1个小时游资的天下,很多小票涨停,最后143个涨停板,上午才100个。下午小票新增了至少60个涨停板,大盘格局依然是大票小票轮动节奏,没有一边倒。

这种剧烈的震荡成因我在周末已经说的很清楚了,主要是大量资金进入大票权重股,导致对指数的影响特别大,今天就非常明显了。指数涨幅超过2%以上就会有压力出现,回落2%以上,就可能进入低吸范围了,今天涨了3%,跌回3%,马上就稳住了,低吸大军就又开始买大票,这是在薅羊毛啊。突破中带着大震荡,拉升之中就带着洗盘,现在恐怕就是这个套路,每天都不让你安稳,但是就是在这种大幅震荡下逐步走高,最后回头一看,也涨了一大段。所以在这种大盘格局下,在每次大盘回落之后低吸,是最正确的,只要低吸,就能很好的适应这种大震荡行情。

二、热点

热点太多了,不下十几个,行情真有钱,以前那敢想十几个热点一起上。今天最强的事猪和鸡,这个版块主升加速的节奏,资金都疯的去打板,龙虎榜数据看都是上亿级别的买卖。真是了不得,早晨的热点策略里面这个版块是重点的。还有4KT题材概念,也不少涨停,新题材值得重视。船舶版块是尾盘偷袭的,周末在复盘的时候这个板块也看到了不错的走势,选了中字头的做短线目标,还行。还有次新金融,内容审核,5G,oled等等,都有不少强势的龙头继续连涨。周五做会买枪的东方教主又涨停了,在这个票上回马枪没有失败过,真是个股性好的票啊,低吸就能赚。下午微盘小票题材再次拉起来,跟教主也是有很大的关系的,这是游资题材的旗帜,旗帜再次点燃妖股的信心。这么多热点情况下,其实很多都是杂毛了,也不会维持多强走势,包括板块内的联动也差,我倒是认为现在是龙头股的独立行情阶段,就是炒的就是龙头,杂毛没有跟风效应了。各个板块的龙头都有机会轮动发展下去,这些龙头基本上是游资股,或者游资和机构混合的,我成为混合双打,这种模式的龙头都是最强的一个等级。对于热点还是坚持主流的,对杂毛的热点看看就好了

三、周二策略

1、指数过3000,后面继续向上概率大,最少也就是震荡行情,震荡幅度会比较大,注意上涨超过2%就要注意随时撤退,回调超过2%就需要等着低吸进场机会了。

2、热点太多,有点顾不过来,后面也只能挑着做了,里面混进了不少杂毛。

3、今天的行情再次证明,机构和游资混合双打的龙头最猛,其他龙头靠后,最差的是杂毛。

4、还是坚持主线热点,分两条路,一条是激进型的主要做连板风格,要追追涨策略。另外一条路是资金龙头策,这种模式机构仓多一些,走的慢,但是稳健,走好了也能走出大牛股来。机构走得票是需要短暂持股的。

5、周二继续观察金融大票的动向,今天大票没有成功扭转风格,失败了,明天可其卷土从来。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有