加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,066,088
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】指数震荡调整,题材热点崩盘

(2019-02-28 17:34:13)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

大盘全天都是震荡走势,指数波动幅度不是很大,上证50指数微跌,全天还是比较稳定,创业板指数上涨1%,表现还是不错的,主要是东财拉升贡献较大,港资那边也买进了30多亿。盘中三分之二的个股上涨,下跌的也不多。60多个涨停板,而且所有指数的走势看,都还在5日均线之上,看上去没有任何毛病。在这种行情感觉不应该有啥问题。可是对于做短线的人来说,今天是节后最惨重的一天,市场中有20个跌停板,60个个股下跌超过7%,几乎清一色的题材热点股,跌的非常重。而且目前主线热点的龙头股,全军覆没了。也没有留下一个热点题材去支撑,什么金融券商,金融软件,创投独角兽,还有一些其他小热点题材概念一个没剩,全都被砸了,尤其是创投板块,上午还是好好的龙头封板十分稳定,下午指数也没有怎么动,就突然被砸了,而且是天地板,我上午在这个龙头上还是获利20%,下午就剩下10%了。被迫盘中撤退。最后券商板块也没有反弹,东财那么努力的上涨,但是整个券商板块根本没有动,我理解不了,我觉得诡异,本来也是做好计划今天要清理券商,不管起没起,撤退了,券商也不要了,在券商上面损失6%,本周搞了4天,第一天追杂毛赚点,第二天处理了,小赚,尾盘砸没啥大事,但是周三券商开始亏,周四全部处理完没有赚钱,本周4天白玩,还累的够呛,这超短跟大盘节奏不一样啊。这行情我没本事赚了。又得休息了。

大盘现在的情况有点凌乱,指数看没毛病,但是这热点退潮,开始核按钮,大量涨幅高位票杀跌,连续杀跌,超短线是不敢做了,休息了。中长线的半仓继续留着,可转债还是稳定。

其实上周四就休息过了,也是因为当时的一个主做的票出问题,撤离了。结果周五大涨错过,周一纠错回来,折腾到现在还是没有收获,看来短线节奏就是这么回事,哪怕指数大涨,到头了就是到头了,续命没有用。声明我不是看空大盘指数,从技术上来说我也不该看空大盘,我认为大盘指数可能还是稳定的,但是超短线的可是风险很大,连续3天,每天都砸一批,这种状况不停止,没得做,做也是个赔钱货。

二、热点

所有主线热点都被砸坏了,尽管有些板块还剩下领涨龙头顶着,但是我觉得都没用,一是无法提振板块,二是今天顶着也不牢,明天可能就会补跌,杀跌。所以我认为没有一个主流热点还活着,都被砸死了。今天最后一个被砸的是创投的龙头,这个我也很看好,但是天地板,唉,没办法,龙虎榜数据看,老赵和老孙一共出了1.6亿,上次教主天地,就是他们两个砸的,现在这两个人开始不好好玩了,这样下去,没有人敢动了,酒席上的人都倒地上了,剩下的人也不敢吃,怕有毒,吃了也倒了。

杂毛热点还有,每天都有,其实更多的就是某个个股的补涨反弹带动,脉冲行情,最多1-2天,甚至只有几个小时,今天有60多个涨停板,我翻看了一下,至少有50个是补涨的首板类型,这种补涨市场有1000个备选标的,明天涨谁,没有人知道,当然这也不是我的菜,我做不了这个玩意,我只能做热点题材龙头,现在热点没有了,龙头被砸了,我只能休息,等待下一次的机会。超短线被动性的休息了,与大盘无关与指数无关,所以中长线还留着。

三、周五策略

1、对于大盘指数不看空,指数可能继续震荡调整,但超短线的环境情绪很不好,容易杀跌,核按钮了。所以短线操作休息,中长线继续持有。

2、没有主线热点,杂毛热点不会做,所以一方面等新热点,一方面等老热点的回马枪机会。

3、没有热点龙头,杂毛就更不能搞了,所以也没有具体的交易策略,但是有一个应急方案,就是如果明天指数在券商的带动下又要崛起,我会盘中临盘决定是否跟进券商,这个无法提前知道,只能盘中临盘决定。

4、如果临盘决定进场,我会找两个方向去做,一个方向是券商金融这条线,跟进,指数涨券商大概率跟进。另一个方向是寻找前期龙头杀跌调整后的低吸机会,做一个龙头的回马枪,仅此而已,新热点题材未必能马上出现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有