加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,148,052
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】大盘巨震,洗盘或已经结束

(2019-02-27 17:48:10)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

早盘一开盘,市场就有很大的冲劲,感觉一下子就扑进来很多的钱,直接搞大金融板块,和白酒,港资那边也是速度非常快的流入资金,导致大盘指数快速的上升,相当的猛烈,但是关键时刻,有人砸了券商板块,然后券商板块开始回调,大盘指数也出现了回调,可是过了一会之后,指数又慢慢上来,各种板块的轮动速度很快,还很多都是大票,强烈感觉到似乎这些钱在找洼地,找流动性好的藏身之地。因为都是大盘股都指数又很快涨起来,下午马上就要上3000点了,突然间券商又被砸了,东财领着跳水,这一波就比较狠了,指数波动幅度达到3%,虽然是砸的券商股,但是东财对创业板影响大,加上创业板今天开盘就弱,因为题材股,小票都被东方教主给打趴下了,这些票一整天都在跌幅榜上待着,所以下午这个杀跌,中小创跌的最狠,最多的时候28个跌停板,来年东方教主都跌停了,这个股票可是这一波行情从来没跌停过的。市场一片恐慌情绪,一字板封死的股票只有几个龙头没有没有开,其他大涨的短期强势股都开板,有的跌下跌幅度很大。恐慌蔓延,炸板非常多。我都觉得大盘要搂不住了,但是最后15分钟又来一波猛烈的回封,几乎龙头股都回封上去了。最后涨停板80个,全天最高点数量。但是跌幅榜依然很多前期妖股和涨幅大的股票。东方教主尾盘被翘板,情绪暂时稳定。

我认为东方教主两天跌30%的幅度这个调整可以了。它的影响最多明天早上还有一下,应该就没有负面影响了。市场已经过度反应了。另外指数上看所有指数都在5日线之上强势整理格局,两条大盘的这种剧烈震荡,已经打压了不少个股,这里面还有不少是机构的票都是跌停的,券商板块调整两天,大部分券商都靠近了5日均线,我认为券商在周四可能还要发力,看看几个券商的龙头股那么坚挺,我觉得龙头再涨,其他券商要上来补涨了。还有银行股,中小银行今天明显整体强势,都有补涨要求,金融股全面强劲势头,不只是有利好消息,更多的是现在突然进场的这5000多亿资金得找地方安放,那么流动性比较好的金融板块那就是首选了。资金太强势了。

基于此我认为大盘的巨震可能就是洗盘了,而且可能都结束了,周四大盘最迟下午应该还要来一次猛烈攻击,突破3000点。

二、热点

热点虽然很多,但是都是有主线规律可以寻找的,我认为目前市场的主线是券商为代表的金融股,券商,银行保险,信托都有各自的龙头带动,而且次新金融更加强势,中小金融股更加强势。除了券商这条线,还有跟着金融一起上来的金融软件,目前龙头还是很强势的,以资本纹丝未动,但其他杂毛全都开板了,预计金融软件周四会有反包行情,逆袭新龙头出现。科创板是我看好的更重要的一条线。从昨天开始就开始调仓换股到券商和科创板上来,而且都已经上了龙头,今天科创板龙头继续涨停,下午尾盘砸开了,也没事,而且最后15分钟创投股大量的被拉升起来,感觉这个版块还是有大戏。主线热点就是这么几条,其他的都是可以暂时忽略了。做主线,在在今天的大震荡中,没有什么特别大的风险感觉,一切安好。

市场还有一条暗线,那就是低价+大流通股本+融资,这是新增资金的偏好,首先大资金只能选大流通市值,流动性好的票来做,市场低价股最有人气,所以低价大流通市值被资金选中的多,又因为现在的钱都是加杠杆,你们能够融资的股票资金会更加多的进入,这个就是优势了。这个套路和手法在2015年已经就有了。所以,低价+大流通股市值+融资,是市场的暗线,按照这个规律去找叠加热点的票,八九不离十。

三、周四策略

1、大盘中期看好,短期看洗盘结束,周四继续上攻的概率大。不涨也不会有什么大跌可能,5日线会支撑住

2、热点清晰,主要选择金融股,金融软件,科创板几个大热点来做,反复做,不停的做。

3、龙头妖股可以追涨,杂毛低吸为主。龙头一字板,涨幅不大,杂毛也可以追涨。

4、不要猜顶,不要害怕下跌,下跌是低吸机会,不要拿大盘对比过去几年的大盘走势,要向未来看,更多的是机会,分化的风险很快就会过去。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有