加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,049,660
  • 关注人气:3,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周一策略】热点依旧强势,指数调整是低吸机会

(2019-02-17 17:56:07)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

周五大盘指数意外的进行了大幅度的调整,主要调整的指数是上证50指数,说意外,是因为跌幅比较大,如果正常的跌1%左右的幅度那都是合理,可以理解的,但是跌幅达到2.28%,还是不正常的调整,这个力度太大了,而且做空指数的主要是银行,保险券商等金融股,反而涨幅最近比较大的热点题材等并没有多大的调整,这是单独袭击的金融股,大盘股指数,打压的是指数。再看创业板指数的调整幅度缺很小,只有0.3%,这倒是反应了市场中绝大多数个股的调整情况。港资依然是持续买入的,尤其是尾盘加速买入,但买入力度不如前几天。从几个方面的角度看,我认为周五市场指数的调整有其他原因,应该是突发的,且定向的,不是针对全市场的。传言是跟谈判有关系,好像是国企补贴的事,这个没有官方的确认,我也不能乱说和瞎猜。等明确消息吧。

那么上证50指数的下跌时候会对整个大盘产生重大影响,我认为不会,周五整个市场的情绪还是很好的,虽然不少股票冲高回落,但是核心的主流热点题材个股龙头等等,都还是强势,封死涨停,涨停个股数量也不少,大幅度杀跌的个股也不多。盘中也没有见到尾盘夺命出逃的迹象。所以我认为市场还是健康的,没啥大问题,尤其是热点题材这条线上的短线也没有问题。那么指数下跌反而是一些热点题材龙头股的低吸机会。行情刚刚走强,还早呢,不要恐慌。

 东方红陈晨:【周一策略】热点依旧强势,指数调整是低吸机会移除点击此处添加图片说明文字

二、热点

市场目前的三大主线热点,OLED,5G,太阳风,在周五的行情中也只有5G板块有一定的减弱,其他两个主线热点依然还是很强劲,尤其是OLED板块,十多个涨停,龙头的几个票依然一字板封的很牢固,当然一些杂毛免不了跟着大盘会下一下,但是总体看依然还是很好。而且在周五的行情新爆发了两个潜力热点,一个是智能机器,一个是猪肉概念,带动了养殖板块。热点行情绝对不弱,还是有的做的。

从进入2019年开始,我在短线上的观点就是大胆做,放开做,解放思想,2019年将是短线爆发的大年,甚至喊出了今年要有100个妖股出现,我的意思就是表达市场短线机会会非常的多。我也按照纪律严格的进行的热点轮番的炒作参与。在1月份,很多人根本没有做多概念的时候,在特高压题材2板全面回落的时候,就坚定看好这个版块,并且成功在2板位置锁定龙头,一口气吃下了8个板。这是1月份最大的收获,后续的5G+次新再次吃到大肉,当然这里面有一笔止损,就是年前的1月25日加仓低吸次新5G,最后这笔交易在周三止损出来。此后休息,年后再入场的,当然也因为这次交易的失败,躲过了后面两天业绩地雷的暴跌,这不是预测,这就是交易的纪律,当时情况就是强势股全面杀跌,反弹无力,我认为短线需要停下来看看了。结果就出现了业绩地雷的大爆发,幸运躲过。

 东方红陈晨:【周一策略】热点依旧强势,指数调整是低吸机会移除点击此处添加图片说明文字

 

一进入二月份,年后的第一个交易日,就坚定太阳风龙头4板追涨进入,到周五这个版块的龙头妖股已经拿下4个板,而且我预计下周还能吃至少1个出来。2月份的妖股已经基本快吃完了。而且这不是2月份最后的战绩,我认为周一马上就出现oled和智能机器的新机会。周五已经了一个OLED的票,浮盈7%,以为龙头没有机会,只能低吸杂毛,热点就是热点,杂毛都没有被大盘杀下来,这就是为什么我这几天一直强调,一定是主线热点的股票,龙头追涨,杂毛低吸,就是这个原因,真的市场有风险的时候,主线热点个股就是能逆势强。

OLED的板块我的目标肯定不是杂毛,当然还是要等待更好的龙头机会,下周一估计有机会了,没有机会,那就去做智能机器的龙头,反正市场热点还是够用的,你不给机会,我就去做其他的主线热点。只要围绕着主线热点,就没有问题。

下周热点会有大乱战,必须要搞清楚内部的热点联动逻辑,周末我做了一个热点导图,基本上明确下周热点操作的作战图。市场的热点传导顺序是有内在联动的,光伏——多晶硅——led半导体——oled——光伏oled设备——智能机器——科技扩散。不要忘了今年重点的有圣旨的四大科技方向,5G,人工智能,物联网,工业互联网还没有爆发接力呢。这些都会跟着相继爆发,而且马上如果毛衣这个事和平解决,那催化剂就更大了。

 东方红陈晨:【周一策略】热点依旧强势,指数调整是低吸机会移除点击此处添加图片说明文字

 

 东方红陈晨:【周一策略】热点依旧强势,指数调整是低吸机会移除点击此处添加图片说明文字

因为公开文章,不能说具体个股,我股票名称打码,但是只要你熟悉板块,基本上都能找到对应标的,费点事而已。

对于热点题材,我的观点就是2019要干,大胆的干,很多人会在这一年翻身,为下一个牛市做好准备。

三、周一策略

1、不要怕害怕上证50指数的调整,整个市场情绪还是不错的,也没有撼动热点的走势,指数的下跌打压是低吸机会,继续看好市场的中短期趋势。

2、热点题材策略会一个高潮接一个高潮的玩下去,不是缺钱,是缺信心和机会,现在新主席来了,一切都可能发生重大改变,当前游资的动用资金量都非常的大,光是老赵一个席位,现在已经突破3亿大关了。后面还会有更大,想象一下京东方这种140亿成交量的个股还是强势向上呢,这放在2018年是不可想的。这就说明问题了。有钱了。

3、大前提大环境不错,短线机会也多,但是蛮干可定不行,要有战略和战术来做认真的操作。没有经过系统学习超短线的人,在这种行情不一定能赚到大钱,甚至可能还会赔钱。我每天都强调我的短线龙头战法的核心思想,主线热点,龙头追涨,杂毛低吸。这几句话是精髓,是深刻的,但是你没有大量的短线经验是无法理解的。奉劝各位粉丝,如果没有系统学习不要跟着乱做短线,还不如拿点业绩持续增长的机构票好好持股呢。

4、短线分两种一种是游资做的连板龙头战法,一种是基金等机构做的资金龙头战法,这两套短线战法专门应对像妖股的龙头和持续强劲的走上升趋势的牛股,不同的机构手法不一样,一定要分门别类的系统战法。

5、坚定信心,坚持龙头信仰,坚持短线,坚持热点主线。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有