加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【1.15收评】港资大举买入逆转大盘,什么原因?

(2019-01-15 17:57:45)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

我看空的,昨天的观点,技术走势不好看,一直也对大盘保持谨慎不看好,昨天大跌,理应顺势看空的,但是现实总是很有戏剧性,今天大盘就来个大涨。没想到,也没有预测到。港资是今天大盘大涨的首要推手,开盘就资金大幅度流入,全天单边流入54亿资金。昨天是流出15亿,今天就大幅度买进,港资玩的也是够可以的。

有什么利好吗?要说利好,我认为能刺激市场的就应该是   QFII额度翻了一倍,增加1500美元,大概是1万亿人民币的样子,然后媒体说证券市场要降低交易成本,可能市场资金嗅到了是不是要讲印花税的味道,反正是券商今天也强势。大涨了都找原因,找一下满足一下心理需要,事实上看港资走向还是比较准的。大盘近期的每次大涨都离不开港资。

那么大盘这就好了吗,我不会这么认为,我现在仍旧谨慎,看涨的那些玩意,白酒,保险,食品,这都是防御品种啊,大票,那贵州茅台没有什么空间了啊,再搞上去,都是跑路的,今天机构的票吃了一天饺子,也正常,这么长时间也没怎么动过,就这一下子,我就觉得没什么大戏,我还是谨慎的好,而且真正弱势的是创业板,风险都在个股上。

二、热点

没有什么像样的热点了,昨天杀次新基本上就是把热点最后都给杀没了,今天燃料电池也不行了。虽然盘中有个智能机器冒出来,但是明显感觉就是个补涨轮动而已,没看到什么大料。今天包括5G在内的前期几个热点都不行了,没有钱干了。当然资金都去干机构的票也是有关系的。要说真热点那是白酒和食品,但很明显这是无法做短线的啊,游资也不会去玩这些东西,机构票好的时候,通常游资做的短线都没有什么戏,只能看着。此前指数一直弱势,还下跌,但是跟着游资做短线还是很赚钱,今天指数大涨了,反而不赚钱了。而且昨天搞的次新今天直接低开吃面了,也没有跟着大盘逆转,看样子,是要躲一躲了。这种时候不能硬来了,需要休息,转移方向,下午开始考虑关注创投的方向还有燃料电池的方向,当然常识性的试探性的为主,要挖掘一些未来热点龙头和妖股了,过去的不能玩了,东方教主都快到头了,过去的一批要退休了。先从强势股找。

三、策略

1、大盘大跌一天大涨一天,有点没谱,看不清楚大盘的方向了。但是还是保持谨慎,大盘向上大涨的逻辑不强。

2、热点全面退烧是确定的,虽然涨停的股票还是很多,但大多都是首板,补涨那些杂毛,没有像样的整体板块了。老热点都调整了,龙头也都不强势了。要寻找新的方向了,重点看创投和燃料电池。

3、基本今天都撤退了,没有什么残留了,不能恋战,成败都得撤了,不利于连板短线的操作了,那就转移阵地,开始找一些潜力的强势个股做短线,当然不要太重的仓位,试探性开始。主要是低吸手段。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有