加载中…

加载中...

正文 字体大小:

东方红陈晨:【1.7收评】龙飞凤舞,热点全面开花,短线爆棚!

(2019-01-07 18:00:04)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

降准加美股大涨,大A股高开才不到1个点,有点低于预期了,但是尽管是小幅高开,上证50指数也是高开低走,实在是没有什么涨幅,上证50指数翻绿之后,市场短线资金全面杀入,热点四处开花,今天这个指数开盘对于短线来说是非常有利的,一方面是大龙头和妖股直接顶了一字板,其他杂毛因为大盘开盘不高,反而给了低位进场机会,开盘大盘还向下压了30分钟,短线资金还是不客气的。全天指数虽然没有多大涨幅,但是个股火爆的不得了。

降准这一个利好从历史经验来看都不会有多大的作用,尤其是在下跌趋势创新低的行情中,我昨天分析大盘至少有9个大问题影响大盘,其中只有1个降准还是不够的,只能当反弹看,不要看翻转,今天大盘指数的表现还是能说明问题,我现在仍旧对指数保持谨慎态度,我认为这波反弹之后还是要新低的。影响大盘指数的那些股票也没跌完呢。

对于大盘不乐观,谨慎,但是对热点题材个股的短线炒作是非常看好,相当乐观,理由我在昨天的大盘分析中已经明确说明了。现在的短线行情可以说是辞旧迎新行情。

下图是我昨天的大盘分析内容:

东方红陈晨:【1.7收评】龙飞凤舞,热点全面开花,短线爆棚!点击此处添加图片说明文字 

二、热点

市场短线行情太好了,热点也四处开花,目前市场中有5个热点线,特高压,5G,国防军工,铁路基建,证券,低价股,这些热点其中证券稍弱,主要是受制于大盘的影响,大盘指数压制券商,毕竟券商是对指数影响大的板块。其他5个都跟大盘没有什么关系,主要是人气,今天市场的人气达到了近期的鼎沸程度,93个涨停板足以说明一切。短线行情十分火爆,可谓是龙飞凤舞,每个热点板块的龙头基本都不给机会了。妖股目前至少有3个标的了。也就是8天的短线行情,就冒出来3个妖股,绝对不是一般的短线行情。这就是我为什么说大盘不好,但是短线会很好,2019年的第一个月就定调了全年的特点,今年是妖股年,有人已经喊出来2019年要出100个妖股,也许夸张了,但是这说明市场当前状态下,短线的良好预期。

热点操作的策略就是能上龙头就上龙头,龙头不给机会的才去买杂毛,跟风的股票,而且跟风的股票一定就是单结构低吸,跟风股不追涨,追涨只能追龙头和妖股,看看东方教主就明白了。龙头妖股总是给你获利的机会。

 

东方红陈晨:【1.7收评】龙飞凤舞,热点全面开花,短线爆棚!点击此处添加图片说明文字 


三、策略

1、大盘谨慎对待,不乐观,当前市场机会是只看人气不看指数,不适合持股,也不适合搞趋势。

2、热点短线会持续火爆,人气恢复,游资大举入场,辞旧迎新行情必定翻江倒海。

3、首选热点龙头和妖股干,整不进去的,不给机会就去主线热点强势热点的杂毛低吸,杂毛只能低吸。

4、多个品种选择的时候,低价优先,低价是暗线,看看涨停板的股票,绝大多数都是10元以下的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有