加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,049,660
  • 关注人气:3,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【1.3收评】三大热点能否救了大盘?

(2019-01-03 18:32:12)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数距离新低就一点点了,但是这一天每次要跳水向下的时候,总会有遇到突然向上的买盘拉起来,但是这种买盘只有这一下,然后就消失了,并没有改变大盘低迷的表现,但是在这个过程中,除了主板的指数依然保持小幅的波动之外,深圳市场,中小创指数全面持续下跌,跌幅较大,并且都创出了新低。再看看尾盘的港资进出情况,最后30分钟,港资由流出3亿,变成流入10亿,里外里流入13个亿资金进去,这已经是第三天这样的情况发生了,而且特别值得注意的是,港资买的都是沪市的,没有买深市,从这些特征来看,我此前说过神秘资金在港股是有动作的,今天表现的更加明显一些,又到了维护面子的时候了。但是里子已经没了。

大盘指数在早盘的30多分钟时间内曾经有过一段猛烈的拉升,拉动的主要是军工和证券板块,军工板块被游资拉动起来可以理解,这是跟昨天台湾的事有关系,台湾领导人的狂妄言论是非常令人气愤的,游资拉军工也没有毛病,只不过军工这个逻辑不强,券商涨起来就有点怪异了。反正这两个板块我不认为是大盘崛起的动力,所以盘中我并不看好,盘中直播的时候我说的很清楚,必须小心大盘的风险,最后这两个板块都冲高回落了。

对于大盘的问题很复杂,也很难改变,没有重大性的政策无法改变现在大盘的趋势,所以我还是谨慎,等待,休息为主,可转债可以配置。

二、热点

早上那会热点混战,5G,特高压,创投,军工,证券,这种弱势行情下,一下子搞出5个热点板块来,肯定是找死的,根本没有那么多资金可以支撑,先是5G,特高压,创投被打压下来,军工和证券热了一阵,但是明显缺乏强逻辑,很快资金就不跟了,反而掉过头来重新回到特高压,特高压全面走强后,5G慢慢被稳定,龙头妖股再次走强,到了下午5G板块重点的几个都强势涨停,但是绝大多数还是调整了,分化比较严重。

热点股都是游资做的,没有机构参与,反而机构正在卖那些游资炒起来的股票,正儿八经的5G股和特高压的股票都下跌了,机构反而卖出这些股票,从机构资金的表现来看,他们仍旧相当的不看好后市,没有机构一起帮忙做行情,游资做的几个热点救不了大盘,所以短线炒热点,快进快出,别恋战,别幻想,想多了,都是会后悔的。

三、策略

1、不管大盘怎么折腾,我只看政策是否到位,没有重大逆转政策,那就等大盘持续下,盘中的这种套路不要相信,大盘真的逆转,涨一个星期,都来的及。

2、热点短线可以做,但记住就是炒题材概念,炒过就拉倒了,大盘下跌的时候做短线已经不容易,赚了钱还不跑,那就是傻。

3、绝大多数人不适合做在这种逆境中做短线,所以我给的建议是转移可转债,或者就干脆休息了。只有少部分人可以做这个短线。要明白自己的能力。

4、这个策略我两星期前就已经交代的清楚了。现在我每天不断的重复,就是加强更多人的执行力。知行合一。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有