加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【12.6收评】再遇黑天鹅,黎明前黑暗,还要熬

(2018-12-06 17:48:51)

一、大盘

本周以来,以为休战的情况下,大盘会比较稳定的保持上升走势,但是昨天和今天接连遭遇了意外的因素打击,昨天是美股暴跌,倒也没有影响太严重,反而是自己内部人干的事让创投暴跌,但是今天这个事就大了,这是对休战的一种否定啊,我们稳定市场的基本条件就没了,我早上写早盘分析的时候,事情还没有爆出来,我当时的观点还是认为在量大利空去杠杆和毛衣战都消失的情况下,大盘应该是稳定为主的。没曾想刚说完,就出了大事,真是难啊,昨天可以挺,我认为仍旧可以做,其实昨天的市场也不差劲,该涨的还涨,强势的还强,只是今天真不行了。这事不能忽视。早盘30分钟短线就都让清理了。止损了一大片,昨天涨停今天开盘都能跌停,没法玩了。

这个时候分析就没有啥用了,全看消息面的变化,今天港资也慌了流出40多亿,这可是一个多月以来最大的流出金额。进了500多亿,前面任何走势都没有这么多流出,今天是绝对的重要大事影响了。

审查了自己的交易,是没有做错的,只是没有能力预测到黑天鹅,所以承受了这个失败的结果。本周吃面,心情糟糕,这一年的黑天鹅,现在见到鸭子都不想吃。

二、热点

最后一个热点,知识产权概念也倒下了,正好这个事就跟毛衣战有关系,反正本来是最有希望的一个大热门,突然被杀掉了,当然我还是认为,这个板块有潜力,事情也可能慢慢变好,市场资金还得回来做,并且我认为突然被压住,也可能是一次机会,但不能冲动,还是要等大盘稳定,消息进一步的明朗。

暂时短线休息,不只是因为大盘大跌了,也是因为热点真的就没了,市场需要恢复,需要养,也需要不确定的东西确定。我不看空大盘,我还是我之前的观点,在这个位置,这么多支撑大盘向上的条件都在,仅仅因为一个黑天鹅不会最多就是短期影响,中长期看,我坚信一切都会向和平发展的方向前进,我们一定会渡过这个艰难的坎。所以长线的都没有动,坚持下去。但是短线的休息,没有机会,一天涨停,一天跌停这也受不了啊。

三、策略

1、短线休息,长线不动。长期还是认为要向上,短期大幅度的震荡不可避免,人气低迷,要耐心等待新的机会。

2、重点关注方向,知识产权,光伏,新能源汽车,5G,虽然5G今天是大利空,但是一样早晚会解决掉这个问题,5G还是有未来的。

3、不见兔子不撒鹰,大盘短期不稳定,不能轻易做,黑天鹅多,玩不起,还是等稳定了,消息明朗再做。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有