加载中…

东方红陈晨:【12.5收评】美股大跌压制A股,新热点崛起

一、大盘

本来昨日大盘技术走势都非常好的,各方面都不错,港资也很积极的流入,但是就是在这个时候,美股就不给力了,昨夜美股是暴跌的状态,一般性的下跌,都没什么事,就是暴跌,影响就非常大了。首先第一个,就是今天市场上看,港资资金的流入就明显减少很多,虽然还是流入,但积极性差了不少,且盘中还有明显流出的迹象。第二,就是市场中的很多人以美股涨跌作为风向标,美国涨不一定涨,但是美股跌,我们必须是要跌的,在这种思维惯性下,大盘开盘普遍较大幅度低开,但是市场并没有被打压下去,低开高走,虽然走的很慢,但是还是慢慢的向上了。盘中一度创业板指数翻红还上涨了0.8%。这说明还是有资金敢做的,但是下午实在是拉不上去,没有什么能影响指数的大板块带动,指数回落,最后小幅小跌收场,但是个股多数下跌,跌停的有20多个。近期较多的一天。

市场人气低迷,涨停不多,除了大盘跌之外,还跟上证报发表了一个消息有关,认为创投一些股票连续涨停是资金操纵,那意思要秋后算账的样子,整个创投开板就大跌,多只跌停,到收盘全面崩溃。创投这是遭遇第二次黑天鹅。埋了无数游资和散户。唉,无奈。

尽管短期大盘不给力,但是我仍旧认为12月份市场还是值得期待的,2018年如果说最好的一个月可能就是这个月,没有去杠杆,没有毛衣战,还有改开40周年庆典,大盘杀跌了一年,都在低位,政策不断加码,给市场输入资金,解救危机公司,还要减税等等,外资持续流入,这种情况下如果市场还是不能涨,那我就不知道什么时候能涨了,当前是阻力最小的时候了。

二、热点

创投死了,独角兽也完了。5G没有新鲜感了,券商也蹦不动了。今天早盘的情况就是如此,但是游资从来不休息,没有热点也要制造热点,今天资金选择了知识产权板块作为新的热点来做,在大盘低开之后就迅速拉起板块多只个股,半个小时就出现了6个涨停的,整个板块一度涨幅接近5%,后来因为小金属崛起,抢了资金,也因为大盘还是向下压,所以冲高回落也有一些,但是知识产权依然是今天最大的热点,而且很有可能是未来几天的核心热点。

毛衣休战,我们的很大的承诺就是知识产权保护这个事,这次我们要玩真的了,知识产权保护在中国应该是正式进入爆发周期,相比其他题材来看,这个更有现实意义,而且没办法打折扣,美国人盯着呢,我们要付出很多,但这也是必要的,想要打开门来做生意,首先要保护好做生意人的财产,对内我们也迫切需要如此,要不然没有人愿意去创新研发了。市场找到新热点,就能慢慢的玩下去,

太阳能光伏,新能源汽车产业链,今天都有不错的表现,这些主要还是机构操控为主,走慢牛,属于资金龙头,这个月对很多公募基金要排名,所以时不时的应该会有机构重仓的票被折腾,这倒是个薅羊毛的好机会。

三、策略

1、大盘来回震荡,强弱都不是很明显,大跌概率低,小涨小跌是主流,大涨也挺难。只要不大跌就能做短线,12月份不要怕。

2、老热点已死,新热点出现,喜新厌旧这是必须的,不要纠结过去的美好,现在和未来才是重要的。

3、大盘的亢奋被美股和创投砸没了,市场正常波动,好股票低吸机会也很多,因此坚决低吸热点股票为主,不要追涨。

4、一批成长股已经慢慢走上升趋势,每次大盘的下跌,都是这些股票起跳的起点。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有