加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【11.28收评】关键时刻是谁挽救了大盘?

(2018-11-28 17:10:53)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

开盘30分钟,市场就开始杀跌了,主跌是创业板,因为大盘指数的运行来看,整体都是偏空向下砸的,怎么看都是下跌中继形态,早盘开盘就砸,也是合情合理的,但是到了10点的时候,眼看着大盘就要大跌了,关键时刻,一股强有力的买盘入场,买的都是大票,拉动指数的票,看板块,是保险,券商,白酒,创业板的一些权重股也有买盘资金拉动,一下子就把指数拉了起来,并且资金呈现不断的买入流入,大盘就这样被挽救了,当然今天这个指数的上涨并没有彻底解除大盘下跌趋势的危险,但至少可以缓冲一下,那么是谁拉起来的大盘呢,大家可以看一下沪股通和深股通的资金走向,就明白了,今天北向资金流入28亿,一个多月了,我估计北向资金流入亏500亿水平了。可能仅有3天是流出的,其他时间全是大幅度流入。几乎在90%的时间里面,完全掌控大盘,甚至盘中的每个波动都是如此,我怀疑这里有原来的gjd的资金。

对于大盘,我认为下周才能看明白,因为周末有大事,大家都知道,毛衣谈判,谈的好,下周大涨,趋势扭转,谈不好,还得向下砸一下,但是砸完,后面肯定会有重大利好组合拳要出来,这基本上是没跑的。所以好坏下周见分晓。

二、热点

目前市场上热点有4个方向,创投,独角兽,5G,券商。今天来看创投和独角兽都是被杀跌的,但板块内依然有涨停的强势的,只不过内部分化非常厉害,独角兽火了好几天,今天也被砸了。明天估计也不会太好,创投倒是跌的时间够长了,幅度也够了,很有可能明后天要反弹。5G持续2天了,明天会有分歧,但总体行情应该是没完。券商,又一个上升周期可能开始,券商盘子大,前面涨的很不错了,现在也要轮动做,但不算最热的热门。

我认为明天重点的热点在创投和5G上,跟随热点,调整低吸,记住一定要低吸,最近的追涨打板的大面是一碗接一碗的,所以还是低吸好。

三、策略

1、分两种策略,一种是在周末之前买一部分仓位的股票,主要是赌毛衣谈判结果好。一种策略是等下周明确了再说,那本周末就要空仓。因为结果不好,肯定砸啊。

2、如果要买,最好就是券商,这个弹性好,跟着市场预期强烈。

3、明天后天的超短线,依然在热点上低吸考虑,但是如果不想持仓过周末的,就要再周五撤出来。

4、无论对于毛衣谈判什么样的预期,仓位也不要重,不确定的东西,没必要赌那么大。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有