加载中…

东方红陈晨:【5.16收评】大盘跳水,短线热点依然强劲

2018-05-16 18:26:33评论

一、指数弱了一天,微盘终于忍不住跳了。

昨天指数的弱势就已经初步显露出来,但是下午被逆转,主要是创蓝筹和科技股的反弹以及市场中两个大热点的推动带起来,但是除了短线的做多动力能持续外,其他的都是一天就结束,到今天又开始全面性的向下压。当然上午依然还是在次新和消费的做多动力下保持平衡弱势,但是下午从1点45开始,主板这边先不行了,主要做空动力是大金融板块,这个我早上的时候也说了,今年做空的主要权重动力就是周期和金融,去年炒过了,今年就得慢慢下,消化。主板先下,创业板这边跟进,最后1个多小时就是跳水时间,大盘变的很不好看了。

昨天看空大盘,下午逆转,感觉很郁闷,压力很大,搞不清楚怎么回事,昨晚认真复盘挨个板块过了一遍,总算是找到问题的根源,事实上,做多动力和做空动力在这几天对抗还是比较激烈的,大消费不是一般的板块,这可能就是大盘迟迟下不去的主要因素,只有大消费走到头了,市场才会全面性的调整。大消费短期加速,也就快了。

二、热点主线非常清晰,且保持热度。

大盘指数不好,但是热点还是很热,游资越来越凶狠的做次新和消费,早盘我做热点预测分析,重点就是这两条线,当然如果你叠加起来更好。次新+消费是今天的主要领涨先锋。次新股这边一定是游资干的买卖,自从做出来一个四连板之后,人气明显大增,到今天接力的两个次新都3连板了,而且是换手板,看力度,明天还得上。

而对于消费板块,昨天之前都是基金慢推行情,但是昨天下午,游资加入战斗,拉起来好多小票涨停,这一下子激活了市场资金对次新+消费模式的信心,今天开盘就开始干,到下午大多数涨停的股票都有次新+消费的题材,食品是最明显的。所以早盘的预测还是正确的,市场短线越走越清晰,主线明确,且妖股和准妖股都储备好了,我看这几天这两个方向和叠加的方向都是最热的热点,不打出妖股来没完,尤其是大盘不好,资金更加会集中抱团取暖,那么热点的持续性就可能超预期。短期内的热点一定要围绕次新股来做,次新+消费,次新+油气,次新+汽配,次新+医药医疗,这样的票都会有不错的表现。

三、谨慎看大盘,积极做热点短线

对大盘一直是比较谨慎的,今天再次下来更要谨慎了,所以中长线仓位是不能多的,必须多留钱,这个观点和策略不变。

超短线,要积极做,当前短线就是好,抓住主线,正确方向,就干。妖股追涨上,龙头涨的少的小追,涨幅大的单结构低吸,当然低吸机会还是很多,目前市场环境,低吸能保持较好的成功率,追涨就难一些了。

盘中更多直播信息,活动交流,请关注我的新浪财经直播室

移除东方红陈晨:【5.16收评】大盘跳水,短线热点依然强劲点击此处添加图片说明文字

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有