加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【12.7午评】都在等着上证50跌完

(2017-12-07 12:15:27)
今天上午的市场表现还算平静吧,没有什么腥风血雨的杀跌,主要是个股基本保持稳定了,虽然下跌的股票还是多一些,但是跌幅都没有那么重,次新股,题材股基本都是低开高走,慢慢反弹,但压制反弹的是上证50指数,沪深300指数,大白马股继续调整之中,上证50也是跌了两天,就是在个股要反弹的时候,下跌,对整个市场有一定的抑制作用。我看盘中的一些个股震荡,或者题材的龙头保持震荡,就等着上证50跌完呢,反弹继续还是有希望的,下午上证50能够被拉一下就好了。
市场中的热点有点变化,军工和黄金排在前面,这个主要是朝鲜半岛的事,目前没有什么官方消息会怎么样,总之传的厉害,这种时候军工股蹦的一下还是正常的,毕竟军工板块真的也是跌的很惨的。市场的游资借这个由头拉一下。但不会去看好这个板块,概率低,估值么有优势 。
芯片股仍旧还是比较热的板块,尽管大面积的分化,但是仍旧有几个在今天还有机会被资金做起来,一旦这几个延续强势,那么下午芯片仍旧有可能再次领涨。次新股开始有个股连续涨停了,次新开板的有,超跌的也有,叠加了半导体的也有,感觉次新股是努力在打造妖股,目的是形成人气和资金的聚集,也挺难的,我不碰次新股,没有把握,但是次新股的稳定对整个市场来说都是好事。
周期股,涨价题材股基本上都在调整之中,原来是芯片和周期股轮动,今天跑出来一个军工,替换掉了周期股,所以暂时都是调整节奏,两难了。钢铁,水泥,维生素,石化都是差不多的,这些都是涨价题材,就单独观察龙头来看,龙头都没有大的风险或者下跌的意思,就是等市场稳定发力呢,不然没有钱进场同时炒几个板块。
还是低吸短线吧,不追涨,保持警惕性,如果下午上证50跌过分了,小票再次跟跌,那就要快跑的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有