加载中…

东方红陈晨:【12.6收评】次新股反弹,芯片领涨题材

2017-12-06 19:15:01评论

​一、上证50和次新股是一对冤家

今天大盘的走势可谓是惊心动魄,早盘一开始就展开了比较针锋相对的战斗,次新股开盘直接向上反弹,芯片整体板块强劲向上拉升,但是另外一边,上证50带着大白马就开始砸,市场这两种力量相互对抗的非常厉害,在前面几次的过程中,次新股都给打压下来,不然也不会出现连续暴跌30%的惨剧。上午最终的结局是小票又给压下来,芯片股也冲高回落,到了下午是最危险的了,一方面是港股大跌,拖累国企股杀跌,导致上证50的权重股全都跟着杀跌,港股大跌据说是因为半岛要出事,日本大跌,影响港股大跌,然后反过来又影响A股,但我认为本质为题还是权重股就是要在今天对冲掉个股的反弹,前面涨都是为了今天跌,尤其是下午创业板几个大票急速来起来,次新股快速发难的那一拨,上证50加速砸盘,差点就把这个反弹给再次灭火,还好,还好,创业板挺住了,且一些科技类的大白马股也探底回升,这算是今天这个反弹做成了。

上证50的风险还得慢慢释放,所以明天还有压力,次新股和小票能反弹几天也不知道,实话实说,我也没谱,做一天是一天,盘中不妙,马上就跑,至少明天还不至于死掉,大趋势还没稳定,向下的空间依然还有,所以不轻易说底,但是做做反弹还是可以的,不会做短线的就继续空着,没毛病。

二、​反弹重点几条线

1、芯片,好多人都不看好这个板块了,就我在这里坚持,我看是越走越强,且新的做多动力不断的在增加,这个板块遭遇了最差的市场环境,一直都做不成连续行情,但是反反复复之间确是个很好的短线机会,跌了买,涨了卖,不幻想,就能赚。​昨天杀跌的时候低吸芯片板块是没毛病的。

2、钢铁,涨价题材,也是个持续活跃的板块,最近螺纹钢的价格创出了08年以来的新高了,钢厂利润达到了巅峰时刻,尤其是南方的钢铁厂,不限产,据测算,可能在四季度,某些钢铁企业的利润可能要比三季度还要火爆,这是这次钢铁股行情的基本推动逻辑,但是昨天杀跌后,今天又杀跌,主要是宝钢股份的大跌影响,宝钢是跟着权重杀下来的。​下午反弹钢铁股也都反弹回来一些,这个在昨天也是低吸,但是暂时被套,差点就止损割肉了,但还是坚持住了,明天可能就轮到钢铁股反弹了。

3、水泥,涨价​题材,水泥股的估值也很低,今年的行情做的不大,就是最近比较厉害一些,有几个票觉得还是走的不错,行情也没完,今天盘中海螺水泥杀跌给水泥股低吸机会了,这个还是不错的,尾盘都上涨不少。这种股票就适合低吸,追涨不行。

4、​石化,化纤,涨价题材,关于化工板块,大面积的利润暴增,这是驱动基础,但是化工板块很少出现整体性爆发行情,都是各自为战,每个阶段都不一样,这次上来的都是新面孔,目前还是比较活跃,但我没碰,一直在观察,还是有更好的选择的。

5、维生素,涨价题材,涨的很离谱,主要还是国外厂商爆炸的爆炸,着火的着火,加上国内供给侧改革关了不少企业,导致维生素价格暴涨,上市公司这类型股票不多,多说都是点票嫌疑,我只是说个方向,大家自己参考,自己选择,我提醒,涨多了的别去碰,现在做股票最好还是选择没涨的才好,至少心里踏实,不会接盘。

总结下来其实就是芯片和涨价题材股,没选次新股,这玩意变脸太快,我还是回避,都是短线机会类型,适合低吸快跑,这种短线都是虎口夺食,一般选手最好别碰,大趋势没逆转,空仓不丢人。闲不住的短线爱好者按照几条线去选,怎么也能找个好标的,不管你是啥水平,请记住,不要恋战,不要贪婪,严格执行止盈和止损,别说我没提醒大家。​

 东方红陈晨:【12.6收评】次新股反弹,芯片领涨题材移除点击此处添加图片说明文字

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有