加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【11.14收评】强势股回调顺带杀小盘

(2017-11-14 17:26:36)

​一、各大指数正常技术调整,短期仍旧向上趋势

今天所有指数都调整了,但所有的指数都在5日线上运行,这是一个正常的技术性调整,跌的比较多的是中小板指数,这个跟这个板块里面有几个大票跌的多有关系,但都是应该跌的没什么特别的,整体来看,各个指数都还是比较健康,尤其是成分指数。

周末文章我也讲到了这个问题,就是指数不能快了,快了肯定就会压压,大盘连续攻击了5天,又有点快的感觉了,马上就会有一些大盘砸砸,缓和一下亢奋的情绪,对于管理层来说,市场不能跌,也不能涨的快,慢慢的爬才是最美好的追求,现在也确实调控的很有心得,很到位。跌两天洗洗,后面走的更好,更稳定。​

二、芯片半导体强势股回调,顺带把小票杀一杀。

今天市场主要的几个做空动力还是明显的,一个是锂电池这块,赣锋锂业破位下跌,把锂电池板块带沟里去了,这个部分调整是比较正常的,前期涨幅太大,中期调整格局也比较明显,就是没跌完,像资源股那种跌法就差不多了。所以赣锋锂业企稳,锂电池就企稳,这个板块对人气影响较大。

第二个做空动力是芯片和半导体,跌幅不小,当然他们这几天涨的也不少,这种涨多了跌也是正常技术规律,况且现在不是疯狂市场,连续涨这几天已经是过热了,但是半导体和芯片的部分杀跌厉害,还有一部分我看没想下去,估计明天还得折腾,还有做多动力,这个时候可以考虑选择没办法的这部分个股低吸做短线,对于涨幅特别大的就算了,不能追涨,这是我一贯要求的操作方式。

第三个做空动力是小市值个股,这里面杀的主要还是三无产品,无题材,无基本面,无上升趋势,这种股票在市场上是最近2000个股典型的特点,其实上周一直就在跌,只不过市场的另外一部分太好,就对冲和掩盖了这些股票的弱势,所以每天开盘我都关注下跌家数,每天都是2000个左右,今天增加了一部分,这部分股票是要被边缘化了,资金没有那么多情况下,另外1000个在做牛市行情,哪有余粮给这些呢。就算新发型的基金也只能继续买大票。周末文章我用了多个指数对比,大票和小票之间的差距,这就是这次行情的本质,越往后越厉害。所以真的不能做小市值的票了,很容易被拖累。

小票每次一集中杀跌就会出现大票的买点机会,这个逻辑大家要记住,所以1,2天内指数还得上去,大票还会继续好,小票还会继续弱。

三、中线持股补涨大票不动,短线跟随热点快进快出​

上周五采取了一半中线一半短线的思路,中线布局补涨大票,不能最高涨幅大的,必须选择相似的还没涨起来的票,或者一直调整很久的这类型的大票,一方面是抗跌,另一方面有补涨要求,现在布局刚好合适。这部分仓位就不要动,除非大盘指数形成了向下逆转,否则肯定就是拿着,从跟今天的表现看,这部分股票基本可以互相对冲,不会亏钱。重点方向是先进的智能制造业,我认定这个是下一轮牛市的核心部位,里面会搞出来很多大动作。

短线这部分主要是跟随市场热点低吸做,市场热点现在就是两个芯片和人工智能,现在做的是题材,也不是概念了,概念股真玩不过有实质性内容的这些人气票,最后市场资金还是选择了有内容的股票去做,所以抓住这些股票的回调机会低吸进入,拉起来就跑,也别想太多,谁也不会给你大肉吃,吃点就行。如果这两条线也熄火了,就休息,短线绝对不能勉强,当前是市场还是属于持股类型的行情,短线这块太难了,游资都每个蹦跶的了,所以我的理念是不好搞就不要搞,短线可以休息的。

这个特点的行情我估计还得持续1个多月,让市场的下票做空动力阶段性的释放完,跌差不多了,就该来比较像样的赚钱机会,中短线都是如此,不要急,慢慢来就好。

 东方红陈晨:【11.14收评】强势股回调顺带杀小盘移除点击此处添加图片说明文字


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有