加载中…
正文 字体大小:

【11.14午评】指数全面调整,几类股票千万别碰

(2017-11-14 12:17:30)

大盘连续上涨多日,出现一天调整,都是正常,这种波动是必然的进二退一,所以手中的股票是中线类型的,拿好了别动,短线的也别贪,赚点就跑,出了问题的该止损就止损,现在的行情短线还是没有那么好做的,因为绝大多数个股都在下跌,短线人气不行。
今天的行情总结以下几个问题要注意,哪怕市场是持续性的慢慢上升的行情也会有结构性的风险,这种风险主要体现在以下几个方面:
1、小票的风险,从上周到现在,小市值个股,基本都是持续阴跌的,天天跌,这个事实一直都在,现在行情只在好的大票上。所以别碰小票,风险减少一半。
2、再好的股票短期涨幅过大,或者累计涨幅过大,都不能追涨追高,这一点一定要记住,所以从来都是强调低吸,今天不少白马股砸盘,都是因为涨的太多了,获利盘回吐。
3、没有基本面,没有风口的股票,不要去碰,哪怕不跌,也别去碰,因为中线和短线它都不靠边,那就没有拿着的必要,运气不好,来个黑天鹅,那就麻烦了。
4、游资做的那种纯粹概念股,涨的再好,也别去碰,世道不同了,现在游资自身难保,都没有什么心情做大行情,基本上隔日就砸,很难连续上涨,你进去就容易被套。
5、选股票的时候,尽量注意经期有没有解禁的情况,这种股票不能动,黑天鹅几率很大,现在因为减持而杀跌的股票太多了。
核心思想就是选大市值的,基本面良好的股票,且短期涨幅小,或者长期底部刚刚开始向上的,这种类型的就安全很多,另外中线持股不要总是被行情干扰,中线靠的是拿住,这种短期波动不要去理会。
大盘下跌不必恐慌,过几天就又能新高,就是这个节奏,要适应。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有