加载中…

东方红陈晨:【9.14收评】暂时休息,耐心等待下次机会

2017-09-14 17:43:57评论

中午午评的时候已经表明离场休息了,从周二开始减仓,到今天就是彻底不做了,这两天也没赚到什么钱,不好做,很累。市场的获利机会越来越少,操作越来越难,出现了很多让人不安的特征和信号。中午的时候我总结了一些不和谐的因素有以下十点:

1、没有领头热点,五大热点全都熄火,今天涨的都是杂毛板块。

2、没有龙头,没有一个能带动大盘的龙头,尤其是热点龙头。拯救大盘颓势,需要热点龙头带动,下午有就能缓和,没有就呵呵了。

3、各大指数不断走弱,背后是板块和个股的疲惫,共振容易暴发。

4、场内活跃资金兵分两路,一路去做补涨,一路去抱团取暖,做补涨这几天被砸的很多,今天也是,封板就给你砸开,显然这可能是诱多出货的。抱团取暖的体现就是科大国创,建科院,都无法带动板块,只是玩个股。

5、权重指标股多数下跌,包括各个大板块的龙头权重股,锂电板块的赣锋锂业和天齐锂业走势不妙。

6、防御性板块个股崛起收尾,前天开始的酒,昨天的农业,今天的药。

7、资源股,锂电板块跌幅榜前列,这是最大的发动机板块,这个如果大跌,大盘肯定没戏。

8、整个上午上涨超过3%的股票,才154个。比例太低了。明显攻击力不行了,没有资金愿意拉升个股,都是谨慎观望,大多数个股都在做震荡,无主力活动的状态。

9、交易所特停新股,昨天的中环环保一个板就给停了,容忍度越来越低,这个是信号,如果小龙头压不住,就大龙头来压了。明天周五,小心变数。

10、就是不跌,也没钱赚,这种行情赚不了钱,赚不了钱留在里面干啥呢,还不如清仓走人呢,这么想的人会越来越多。抛压会逐步增大。

从下午的走势来看,基本上按照我说的套路去了,而且今天似乎上证50指数都不想护盘,如果不是下午有几个锂电股票受到消息刺激拉起来,可能早就砸下去了,不过市场没跌透,明天周五,那就还可能继续向下调整。现在已经休息了,就等下次机会了。

风险是必须要去防范的,哪怕只是上升趋势中的一个回撤,也要能避免就避免,因为你不知道这个回撤会有多大,倒手的利润,被搞回去,会带来很多连锁反应,甚至会让你彻底被洗出去,所以通常我都是要回避这种可能会产生较大级别回调的风险。我是宁可错过也不要做错的那种选择。

对于低吸选手来说,高位的时候不减仓,低位的时候就没有钱来低吸,所以这是一个系统,一个前后呼应的系统,每一步都是实战中磨炼出来的。

休息都是为了走得更远,有时候休息不一定市场会跌多少,就是纯粹的休息,要保存精力,不要把精力浪费在鸡肋行情上,目前市场绝大多数个股在往下走,涨的都是补涨股票,这种操作难度大,还容易被套,没有什么赚钱机会的市场,休息就是为了不浪费精力,不浪费资金,还可以客观的看待市场,不少散户亏损,就是也明明感受到了市场的危险,但是因为市场还有机会,就去博,结果小套里面,然后就眼睁睁的看着市场一步步下跌,最后亏个冤枉钱。这是非常不明智的,所以该休息的时候就要休息。下一轮行情不一定从哪里冒出来呢。

如果市场周五继续下跌,那么大跌之后,应该考虑低吸,那低吸什么品种呢,就目前来看,我仍旧会在碳素,钢铁,锂电,永磁,这些热点题材里面去找龙头票,或者新龙头低吸。这几个板块后期还有足够的空间去做,故事也都很好,遇到大盘下跌调整压制是很好的机会,但是前提是大盘不下来不能轻易的动,要等真正的机会。

周五还要小心一个事,就是新股的发行数量会不会增加,感觉次新股涨多了,交易所调控也不好使,还是硬顶,如果这个不好使,就可能动大家伙了,这种利空一旦兑现,那么下周一就会更惨,所以还是保持谨慎的好。

休息是为了走更远的路。

 

东方红陈晨:【9.14收评】暂时休息,耐心等待下次机会

请点击此处输入图片描述



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有