加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【7.13收评】警惕小票风险影响整个市场

(2017-07-13 17:36:11)

​一、中小创越走越危险,强势板块面临被拖累可能

就大盘指数来说,上证50指数一直保持上升趋势,死活下不来,主要推手是银证保,这些股票上涨对G很有利,而且被控制的很好,但是这个地方上涨强势,不仅分流资金,还反向打压中小创的个股,对整个市场其实是不利影响的,很难,对这个银证保真的比较担心,这么硬搞下去,两市的两极分化早晚会变成统一性的杀跌。这个风险时刻都要想着。

中小创是越走越危险,今天一点反弹的能力都没有,尾盘还跳水,要不是上证50那边拉起来护盘,肯定又是大跌,当然现在也跌的不少,从这个角度看,很危险,会拖累其他股票,包括最近强势的涨价资源板块,尾盘已经非常明显了。在中国股市,指数再强,都没什么用,最有用的还是整体个股的平均股价稳定和上涨才行,现在最不稳定的就是这里,整体被影响不可避免。所以中午的时候我特别强调了,资源股要尽快获利兑现了,尤其大涨的,小涨的可能会抗一些。

 东方红陈晨:【7.13收评】警惕小票风险影响整个市场移除点击此处添加图片说明文字

​二、涨价资源股进入分化阶段,军工西藏板块是新军

由于市场中小创的低迷,次新股的杀跌,现在已经把涨价资源股影响了,下午方大碳素就结束了连续15个交易日的强劲上升,现在开始进行调整,那么近期跟着涨的一些股票就开始回落,涨幅越大调整压力越大。但也有些还是能涨,补涨,所以我对这个板块的观点是进入分化阶段,那么就是看震荡了。主线还是主线,只不过龙头股要休息,消化了。在这个过程中,跌多了可以低吸做短。从驱动逻辑来看,行情是没走完的。

军工板块,下午明显抵抗下跌,慢慢在升温,尤其是尾盘有一些资金在提前下手了。军工板块有两个催化剂,一个是军改,到了7月份就是国改的重要时间窗口了,按道理是要有中央的文件下来的,这是一个催化剂,另外一个是中印边境摩擦,时间很长了,我认为有可能要升级一下,虽然不至于马上开战,但是只要升级,就会刺激军工股大涨一下,另外从中长期格局看,中印早晚爆发大规模的冲突,肯定有长期资金已经在现在下手布局,毕竟这个赔率很大,所以值得长时间等待。所以我认为短期内军工可能是一个安全港,有机会,重点关注。

西藏板块崛起,这也算是今年第一次正式崛起,龙头及时西藏天路,而且很大概率是换不了,很纯正,中午说了几句这个板块,首先西藏加快基础建设是绝对必然,一方面是为了一带一路,一方面也是边境安全问题,这个不展开了,大家可以去查一些相关的资料,跟新疆是一个逻辑,短期因为川藏的第二条铁路刺激爆发,从新疆的炒作模式看,这个股票是对标西部和天山这种级别的,本身它也是个水泥股。所以西藏板块是主线调整中一个补位板块。值得重点关注。

 东方红陈晨:【7.13收评】警惕小票风险影响整个市场移除点击此处添加图片说明文字

​三、各路资金分歧很大,资金分流现象严重,不是好事。

这几天行情最大的问题还有一个,就是主力资金分歧很大,这给市场带来动力不够集中,分散化的结果就是涨的涨不多,重点也很难爆发很好的行情。G这边始终在对银证保动手。资源有色这边基金亦邪亦正,边涨边出,游资这里呢也分化的厉害,有些游资死不悔改的做次新股,有些游资跟着基金走,参与涨价和银证保行情,还有一部分就喜欢超跌反弹,比如昨天就一票人去搞雄安反弹,但结果看,冲进银证保的被基金打压。次新股的在不断割肉,做雄安的就是一日游,多数都被闷杀。本来市场就这些钱,搞的四分五裂根本发动不了什么像样的行情,上周还是非常统一的都在涨价资源大战,到了本周,就已经被高层瓦解的差不多了。这个不是好事。

四、后市策略:​ 时刻警惕防范风险,杀跌依然是低吸机会

对于风险这个事,昨天已经说的很严重了,中午又强调了一遍,虽然风险也是结构性的,但是中小创的危机会成为整个市场的危机,没办法回避这个事,我的原则是跌了进,涨了就卖,在当前市场行情下,不幻想过多,​今天资源股的冲高回落这个事就是一个例证,再强的板块涨多了也要调整,所以追涨肯定死,低吸有的赚。还得跑得快。

1、中线这边依然是可转债布局,低风险预期收益大,适合当前和未来行情发展,开始的时候慢,后面会加速,但最重要的是风险低,不害怕大盘暴跌。

2、剩下的资金做超短线,只做主流热点龙头的超短线,一般跟风股不碰,龙头耐心等机会杀下来,就低吸进,涨上去就走,不求那么完美,赚钱是关键。明天如果大盘真的杀跌了,那就又来一轮低吸机会。

3、涨价资源,西藏板块,军工板块,其他就算了,不好把握,这些板块里面的品种只低吸不追涨,而且我明确说过,任何龙头有低吸机会,但很多人没有这样的习惯,或者总是幻想能在龙头股的第一波行情就进去,要明白一点,龙头也是走出来的,不是第一天就能明确的,何必去对于一个偶然因素很多的期望那么执着呢。我看方大碳素,就是第一个涨停出来后大概13元附近看明白的,比之前10元进的肯定落后,但是成为龙头这一段接近50%%的涨幅还是很大肉的。所以做龙头总是有机会进的,能忍就好。

 东方红陈晨:【7.13收评】警惕小票风险影响整个市场移除点击此处添加图片说明文字


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有