加载中…

东方红陈晨:【7.11收评】涨时兑现利润,跌时才有钱低吸

2017-07-11 17:43:08评论

​一、涨的时候就要兑现利润,跌的时候才有钱低吸。

昨天的大盘总结讲的是布局决定结局,基本理念就是大家还是要做主线题材板块,为什么就是昨天逆势的上涨给了你非常主动的选择机会,你可以留,也可以走,但是你不会割肉。很多时候我们明知道有风险,但是却不能下手斩仓,很大原因都是被套了,不想割肉。但如果你有利润就不一样了,你很有主动权,你可能就在风险来的时候,就把股票获利了结了,这个很容易做,因为你没有心理障碍,昨天晚上给学员讲课,做了一堂风险教育,及时遏制住了短期的冲动,刚刚大赚一笔,都在亢奋状态中,追涨都出来了,所以及时泼了冷水,该获利了结就要走人。晚上大盘分析最后部分再次对粉丝强调了,再强的板块也要调整,会被拖累的,千万别再追了。7月10日晚上的大盘分析摘选。

 东方红陈晨:【7.11收评】涨时兑现利润,跌时才有钱低吸移除点击此处添加图片说明文字

​今天市场尾盘再度杀跌,倒不是就因为中小创杀跌那么简单,谁让权重股拉那么很呢,盘中我就说了,这都是很危险的,结果果不其然,尾盘就再次杀跌,这都成非常准的规律了。权重可以小涨,但不能大涨。

昨天能及时获利了结,或者今天上午能获利了结,下午才有大大的低吸机会,市场连续杀跌两天,我最看好的涨价题材板块也出现了补跌走势,那么今天尾盘和明天早盘一大批好股票就出现了低吸机会,但前提是你得有钱,这个钱哪里来,就是前面涨的时候兑现了利润,下来的时候才有钱,上周大家都羡慕方大碳素等股票涨的好,可是没有调整机会,但现在调整机会来了,很多人却发现自己被烂股票套住了,没钱了。就种感觉就像,等了好久想跟自己的女神结婚,结果坚持不下去了,找了个不如意的草草入了堂,可是没想到女神回来了,想跟你在一起了,而你已经没机会了。有时候我天天唠叨不要追涨,只低吸,有些人就嘲笑说,好股票哪有低吸机会,可不是,你都没有一个真爱之心,你又如何能得到真爱呢。

 东方红陈晨:【7.11收评】涨时兑现利润,跌时才有钱低吸移除点击此处添加图片说明文字

好股票涨的时候要耐心等待,留住了钱,跌下来才有机会上车。一天不干一炮就心难受的人,哪有什么真爱。涨的时候兑现了利润,跌的时候才有钱低吸。

 东方红陈晨:【7.11收评】涨时兑现利润,跌时才有钱低吸移除点击此处添加图片说明文字

​二、中小创拖累了涨价资源股,这就是典型的被动洗盘。

这波杀跌,始于周末新股IPO增量增额及强力监管利空,倒霉的是次新股中小创,这些股票的连续杀跌拖累了业绩暴增的涨价资源股,G就开始拉银行股稳定市场,这就是这两天的总结,就是这么个事,所以大家都冤枉,最冤枉的就是资源股,因此它的大跌也是错杀,既然是错杀就是机会,也就是我们常说的被动性洗盘了。这点逻辑一定要明白,并非技术上的穷途末路,而是意外拖累,上涨驱动逻辑还在,中报都没出呢,业绩还在持续性增长,还早呢,既然是被动性洗盘,杀跌不就是机会吗。

三、市场重心依然是涨价资源股,军工股有一种机会很难得。​

未来市场重心依然是涨价资源股,至少现在没有能替代这个点的,板块足够大,股票足够多,吸引资金的大户人家,报表很漂亮,业绩跟的上,所以这个主线没变,再想起我周末写的文章,炒股还是得抓主线,这就是主线,只不过你需要下点功夫挑挑股票,毕竟都已经起来不少,你不能简单的就瞎买,低吸是自然的事,都跌下来了,都是低吸的。

军工股有一种机会比较难得,是啥呢,就是这个中印边境对峙事件,今天已经第26天了。我之前说过时间越长爆发冲突的可能性越大,这里面很复杂的博弈,但是最终我们是无法让步的,印度也是无法在我们不让步的情况下撤退,这两个之间的矛盾到了一定程度,开战不可避免,这个概率有多大,也许有30%可能性,但也有可能达到了50%了。对于军工股来说这是一个史无前例额的事件,假设,真的打起来了,军工股会涨多少,认真算笔账就知道了。这个潜伏进去有多大风险基本是能明确的,赔率大,值不值得搞,你们自己琢磨去吧。

 东方红陈晨:【7.11收评】涨时兑现利润,跌时才有钱低吸移除点击此处添加图片说明文字

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有