加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【5.19午评】市场节奏有点乱,下午有望企稳

(2017-05-19 11:56:17)

一、XA板块震荡走低,调整持续,下午开盘可能到位。

今天大盘盘面比较沉闷,一方面是题材热点不够多,资金参与力度小,没有什么人气。另一方面是整体个股也都偏弱,尤其是这几天反弹不错的个股回落补跌,这种调整影响还是较大,大家都快进快出的模式,导致了这种小规模的共振,分化调整就好一些,可以对冲,但是整体波动就容易形成恐慌性的抛盘。雄安板块再中午收盘前调整这波要大一些,主要是环保类的股票杀跌,昨天的涨停股博天环境今天一直跌停附近晃荡,然后大妖股创业环保也不断走低,这个都是必须要消化的,市场上关于XA板块的内部结构转化正在进行中,一部分下去,另一部分在等待起来,这个交界口上,青黄不接,所以对市场的做多动力就减弱很多,我的观点是,问题不大,下午开盘后大概在1点半左右,我认为新的动力可能会接手,之前该调整下跌的也差不多了,所以不必悲观,安静等待就好。

212c0005d9e47aecef7a

请点击此处输入图片描述

二、可燃冰板块涨幅最高,但表现也不是很强烈。

这个新出来的概念,走的过程真是有点悲催,这个消息正式发布,是昨天上午10点做,央视的新闻拨出来的,但是长一点反应都没有,中午,中央国务院发了贺电,才在下午拉起来,而且刚开始也只是实话机械一个板了,随后才陆陆续续的跟上来,虽然大家都知道这个消息了,但仍旧没有活跃的资金大面积抢盘,眼看着这个概念要废,昨天晚上新闻联播开始轰炸了,一大堆的不可想象的数据吹捧终于是得到了效果,今天早上开盘集体大涨,好几个涨停板,但是这个石化机械却开板了,最后只有两个股票封死涨停,其他都反复开,还有冲高回落的,说实话这个板块的炒作真的不如预期。

这这个热点的走势也反应出来,市场资金的匮乏和投资者的麻木情绪,就是不想做,不愿意参与了,在这种市场环境下,可能出多大的利好大家都不会理睬了,真正到了就算是黄金我也不要了的境地了,更别说那些什么基本没很好的未来有空间的价值股了,谁也别想吸引我的钱入场,这就是现在的现状。另一方面来说,雄安板块的吸金能力也真是太强,昨天交易额超过创业板,估计市场这点钱都在这里呢,没钱是个大问题。

213a0003110deca02b6f

请点击此处输入图片描述

​三、上证50指数开盘就翻红,今天可能又提前动手维稳了。

早盘开始,上证50指数就翻红了,整个上午都在哪里扛着,这种情况一出现,基本上看到了维稳的影子了,这么早就开始维稳,估计也是看到了市场的弱势,所以下午跌的多了,还是会被救的,这种情况下,大盘也不会连续性的杀跌走势,也不必恐慌,反而跌多了,是低吸机会,还是得考虑最好的热点板块,可燃冰是不能追的,次新股和粤港澳这边还是跟指数,没有多大活力,最好的还是雄安,但绝对不要去碰短期内涨幅过大的股票,还是要做低吸,安全的,不赚钱也不至于赔多少。

总有人说这种行情就不应该做了,确实从理论上说,熊市都不应该买股票,但这可能只是极少数人能做到的,大家还是习惯了操作交易,这是一种股市综合征,尽然人性如此,又必须做,那我就必须在尽可能的做到找到结构性行情的重点,大家停不下来,但可以降低仓位去做,别豪赌,小仓位做短线不伤大雅。

212c0005e54232f8c57c

请点击此处输入图片描述


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有