加载中…
正文 字体大小:

东方红陈晨:【4.13午评】监管出手有点乱,耐心等机会

(2017-04-13 12:01:18)

1、XA第一集团军全面被关,资金开始混战。

昨天晚上写文章的时候,还没那么多股票被停牌,市场被这个突然来的大面积停牌,影响了节奏,那么多大资金准备今天要干XA第一集团军的票,可是突然停牌,直接导致资金开盘就分化了。XA的跟风股再次爆冷打出新龙头庞大集团,环保随后也被资金大面积拉升,然后就是粤港澳湾区,还有次新股反弹,中午收盘前港口又异军突起,资金全面分散,这就是我早盘说的,最大的目标消失了,资金就开始各自选择自己最坚定,最擅长的方式去炒作了,今天是短线游资分歧最大的一天,观点不统一,才会有这样多的热点都冒出来。资金混战局面形成,通常这种情况下,最后也只能活一个,就看谁的目标能带动跟风盘了。

2、热点切换过快,节奏乱,轻易不要追涨。

这种热点切换快速,节奏不统一的情况下,最容易被影响情绪,进而冲动追涨,事实上最后肯定是成少败多,毕竟资金是分散的,封板资金就会被分流,而且一旦封板不利,多空转换也非常快,马上就会有资金打压下来,会形成恶性循环,所以追涨亏损就会大,至今天的短线游资一定会少很多,昨天关的那些股票里面也锁仓了不少短线大游资的资金,在这种情况下,更加难以有资金去做跟风股的这种行情。

更坏的情况是过两天被关的股票开盘了,资金又会一窝蜂去追逐那些股票,那么今天涨的跟风股更会雪上加霜,所以在这个时候,千万不能冲动追逐快速切换的热点,稳定的热门股才是首选。

3、市场未来就是三种机会,万变不离其宗。

第一种机会,就是XA大热门的超短线机会,这个我的观点,还是宁吃仙桃一口,不啃烂梨半筐,非得等到大龙头进场机会,其他一律不动。踏空也得忍了,这是原则问题。

第二种机会,超跌反弹的机会,这个主要在次新股上面,但是现在次新股超跌也只是局部,我觉得还没到位啊,市场资金也没有很大力度去做超跌反弹,感觉还是要等等,不能急,虽然中长期看空中小创,但是次新股还包括主板啊,主板次新股被待下去,就是机会,这种超跌反弹机会未来一定会有,再忍忍。

第三种机会,未来热点潜伏,这种方式很多人觉得好,但是困惑就是万一等了一年也不来行情怎么办,或者就是等​不下去,没信心,这个问题,我已经帮助大家解决,潜伏在三大主旋律里面的板块个股,机会就大,时间就短,现在有两个方向可以等,一个是国企改革,混改。一个是军工,其实他们之间有一定的交叉,军工还有另外的一个催化剂,就是CX半岛危机。这些未来都很容易被刺激起来,现在又没怎么动,但却有资金异动,这样的板块适合提前进场,耐心等待,最后等着爆发,不要总是在热点起来的时候,羡慕那些提前买入的人。XA板块的潜伏大军去年8月份就进场了,但是他们等了大半年才等来这种行情,你们说值还是不值。

今天上午跟不上市场节奏,但不能乱了阵脚,始终要保持清醒冷静,选择自己能看懂,能做懂的行情,不要被盘中波动​影响了情绪,进而做出错误的决策。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有