加载中…
正文 字体大小:

杜维明教授在第五届全球孔子学院大学演讲

(2010-12-15 06:36:50)
标签:

杂谈

20101211星期六晚7点,北京大学高等人文研究院院长,哈佛大学研究教授杜维明在北京国家会议中心做了关于孔子学院在全球发展的演讲。

该演讲系第五届全球孔子学院大会的主题报告之一,在演讲过程中,杜教授从自己的汉语教学经验讲起,继而通过谈及中国传统文化及世界各地文化的特征来阐述自己对孔子学院在全球发展的思考。杜教授提到中华民族是一个有学习传统的民族;在文化结播过程中应该注重与当地文化的对话,而不应该过份强调自己的标准。

教授的演讲高屋建瓴,内容丰富,深刻阐述了他本人多年推崇的文明对话理念,同时谈及了他对人权等普世价值的看法以及对世界各大洲文明的洞见。演讲结束后,与会听众用热烈的掌声表达了对杜教授的敬意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有