加载中…
正文 字体大小:

杜维明於2010年9月获选为国际哲学研究院名誉院士

(2010-12-09 10:42:11)
标签:

杂谈

杜维明博士在2010年9月间举行的国际哲学研究院会议上获选为该院名誉院士。

国际哲学研究院(International Institute of Philosophy, 简称 IIP) 是国际哲学界最高的学术组织,成立於1937年。1938年举行第一次大会,在第二次世界大战期间停止活动。战後在1947、1949年曾举行过两次大会。自1955年来每年举行一次大会,每次大会有一个主题,并出版学术著作。能成为国际哲学研究院委员院士的,都是世界顶级哲学家。

2010年的国际哲学研究院会议于2010年9月15-18日在巴黎隆重举行。这次会议的主题是哲学与世界状况(Philosophy and the State of the World)。会议开幕式由法国的著名生物医学哲学家和生命伦理学家Anne Fagot-Largeault主持,闭幕式由西班牙的Tomas Caivo主持。本会生命伦理学专业委员会(筹)副理事长、中国社会科学院邱仁宗研究员出席大会并做了发言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有