加载中…
个人资料
华道人奇门遁甲
华道人奇门遁甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:809,329
  • 关注人气:1,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇门遁甲—事业的利器!

(2020-07-01 00:40:26)
分类: 奇门探秘
原创 华道人咨询 华道人奇门遁甲 5月25日
文/华道人
       易学之本就是趋吉避凶。易学的意义就在于决断利弊。奇门遁甲是多维层分析判断的术数精华。奇门遁甲是理性思维的推导,不是主观臆断,更不是神魔式的幻境。
       在数理基础上的布局借力是宇宙意识的运用,脱离数理逻辑推理都是荒唐的。用数理逻辑思维武装自己,才能使自己去除主观臆想症的毛病。
        奇门遁甲的多层次决定了它的精确性,可信性。任何宗教思维都具有糊涂性,奴役性,独立的思想存在必须要勇敢的跳出来了观察一切。
       奇门遁甲可以灵通道教的法力法术,其实任何术数都可以。只是九宫法与道教罡步几乎同一式,加重了奇门遁甲的玄秘。不能因此就认为道士都了解奇门遁甲,也不可以过度的追求神异。毕竟数理奇门才是现实的主体。一切军事思维模式都可以用奇门式盘体现,奇门式盘可以演示一切战略运用。这是奇门遁甲比较特殊的地方。
       奇门遁甲由天地人神四个盘子组成立体式模型盘,某大师讲奇门遁甲中的神力大于一切,我并不觉得正确。阴阳五行是现实生活中运用最广泛的法则,过度夸大神力并不合适。至于得道真人舍力为众生的事情,已经超越正常,不属此范畴。探讨真人境界属于盲人摸象,永无结果。
       易曰:悬像莫大乎四时。阴阳五行气数浩浩汤汤,执命运之柄。认识了解体悟阴阳五行是学好术数的重中之重。下面举一个例子加以说明:
某人乙命咨询智能眼镜的生意。
奇门遁甲—事业的利器!
分析:
丁火为用,天芮主学生,表明了学生是客户;伤门表示竞争激烈,要努力去做;太常主秀色可餐,比较诱人。戊在中宫,价格高。
乙十庚,生门主利润,乙木弱而被制,劳碌而所获甚少。
午月丁火旺,开门红火。
        小结:
        可做短期借鸡生蛋式营销,壬午、癸未月;不建议长期投资!
        学习术数在于实践,在于指导我们现实生活中确实可行的事情。虚无缥缈使人沉沦,玩味遁甲精神使心智明清,身心自在。
       后记:
       了解眼镜价格后,感觉十分昂贵,在当地根本不可能推广,已经放弃!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有