加载中…

大盘站上3600点,继续关注这一品种机会

2021-01-12 15:50:57评论 股票 公众号linshi5288

市场强势反弹,昨天文章说的很清楚“昨天是市场反应过激了,预计今天市场会修复回升”,并且强调“新能源、军工和白酒等板块依旧是市场核心品种,短期调整结束,市场核心品种还会继续上涨”。

今天市场强势反弹,上证指数成功站上3600点,现在回头看看,研判分析观点是不是很正确。

这里再强调一遍,春季躁动行情从去年1231日启动以来,短期调整结束,后面会逐步深入展开,大家操作上继续把握个股行情机会就好。

不过需要注意的是,个股分化依旧是市场主要特征,因为市场资金面依旧不是很宽裕,虽然相对去年12月市场流动性有所缓解,但仅仅是相对宽松,宽松的幅度没有那么大,并不能支撑普涨拉升盘面,只能支撑局部品种上涨,这也是市场成交量能迟迟放不出来的原因。

这一点从今天盘面也能看出:早盘主要是白酒、军工和新能源等核心品种领涨拉升,下午券商股异动拉升,早盘强势的白酒、军工和新能源便出现震荡小幅回落,这便是市场“钱紧”的表现。

所以,个股分化依旧是后市盘面主要特征,主要机会还是集中在各大主流板块的前排龙头品种。

而新能源、军工和白酒等板块依旧是市场核心品种,昨天文章也重点强调了。对于白酒很少参与,个人偏好问题,主要跟踪关注的还是新能源和军工板块,相关品种在12月份就反复提示过了,这里再贴一下:

军工板块,主要关注大飞机方向,主要标的是航发动力、中航沈飞、中航西飞、洪都航空等。

新能源板块,主要关注锂电池方向,主要标的还是一直分享的下面这份财富代码名单:

锂电池:宁德时代、亿纬锂能等;

电解液(六氟):天赐材料、新宙邦、天际股份等;

隔膜:恩捷股份、星源材质等;

正极材料:容百科技、当升科技等;

负极材料:贝瑞特、杉杉股份、璞泰来等;

锂资源:赣锋锂业、天齐锂业、盛新锂能等。

钴资源:华友钴业、寒锐钴业、洛阳钼业等。

近几日市场调整,盘中观点反复提示大家趁市场回调低吸锂、钴资源股机会,你跟上操作了吗?

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有