加载中…

科技股行情王者归来,如何应对?

2020-11-09 17:51:07评论

市场反弹拉升,主要还是受周末美国大选的消息刺激。

结果落地后,市场风险偏好得到提升,资金交投意愿增强,今天市场终于迎来放量拉升。

主要领涨拉升的是绩优科技和券商金融,这两类品种是6、7月市场主力品种,后面科技股因为老美打压,行情暂时中止。

关于拜登和特朗普,谁对咱们更好,这个就不做讨论,有的人就是太把自己当回事,小老百姓的命,却操着总li的心,有做键盘侠这股冲劲,用到搞事业上去,事业早就蒸蒸日上了。

—————

所以咱们这里只说,对市场的影响。

川普在任这四年,市场经常被川普吓到,突然来个低开或者杀跌什么的,一些个股也是如此,比如中兴通讯、中芯国际等等,公司被拉入实体清单,然后股价就出现大跌甚至跌停,科技股一个又一个的雷,弄的整个行业都胆战心惊。

股价炒的是预期,担心的是不确定性,川普这种不按常理出牌,经常让市场措手不及,而民主党的手段和风格不一样,执政方针也不一样。

至少市场不喜欢川普这样的不确定。

———

所以周末美国大选临近落地,今天市场反弹居前的,主要是前面被川普猛烈打压的科技股,其实中兴通讯上周就开始反弹了。

需要注意的是,科技股不仅是对于川普卸任后生存环境的改善,而且一些细分行业还有基本面向好的逻辑支撑,因为目前还处于国产替代+5G更新换代+新能源等大产业周期,所以一些细分行业依旧处于高景气发展,部分品种甚至被低估,所以股价会受到资金追捧。

对于科技股行情,主要还是关注那些细分行业维持高景气度的绩优科技股品种,这类品种才有望持续受到资金追捧,主要方向还是集中在半导体和消费电子方向。半导体比如比如功率半导体细分行业,产品供不应求,今天新洁能、芯朋微、斯达半导、捷捷微电、扬杰科技相关个股集体大涨。消费电子主要关注苹果产业链的5G增量方向,比如一直重点提示的领益智造,就是5G手机单机价值量提升的受益品种主要往增量这个方向挖掘。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有