加载中…
个人资料
林什
林什
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,182,425
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

接下来关注这两点要素

(2020-10-26 20:04:10)

今天早盘市场上演大戏:先杀茅台祭天,然后再触底回升。

从7月以来,前面上涨的品种都调整了一波,但白酒等部分消费股依旧高位。而今天茅台因为三季度业绩不及预期杀跌,表明高位白酒股筹码松动,这对中小票是利好。因为只有高位消费股筹码松动了,流出的资金才有望流向中小票。

从今天市场下探回升来看,进一步表明,目前市场这个位置没有大跌风险,整体还是大箱体震荡,箱体顶部位置压力较重,同样箱体底部位置有强支撑,目前便是在箱体底部附近。

本周重要会议召开,下周还有美国大选,市场这个位置大概率还是以横向震荡运行为主,等待后面消息逐步落地后,市场资金交投的积极性才会明显增强。而后面市场能否走强的关键,主要还是看以下两点:

1、主动企稳的绩优股品种能否增多。从盘面表现来看,部分绩优股品种明显是跌不动了。上周文章也说了,盘面上部分绩优品种已经开始主动横盘震荡筑底,今天早盘也是率先反弹拉升。但这些品种队伍还不够大,所以战斗力有限,短期关注主动企稳反弹回升的品种能否增多,这样才能壮大队伍,进而形成有效攻击力,进而刺激市场反弹拉升。

2、券商金融股表现。今天券商金融股补跌压盘,主要是因为券商金融股上周护盘拉升,今天市场有所企稳,券商金融自然也就补跌了,明天板块走势也就正常化了,券商金融接下来的表现也关乎市场能否持续企稳回升。

—————

最后这里特地强调一下领益智造,上周文章反复提示了“iPhone12单机价值量提升明显的领益智造”。

iPhone11发布最大的亮点是手机后玻璃,蓝思科技份额提升,股价走牛。

iPhone12发布最大的亮点是5G,而5G手机对防水防尘和散热要求更高,精密功能结构件ASP将有10%+提升,所以领益智造在iPhone12单机价值量提升明显。这也是近期公司股价量价齐升走强的重要原因,这个位置一旦突破,将有望开启主升行情,去年的蓝思科技便是如此。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有