加载中…

资金和人气陆续回归,市场会延续反弹行情

2020-10-09 16:19:10评论 股票 公众号linshi5288

市场高开高走强势反弹拉升,大家对于今天的反弹还满意否?

今天的反弹拉升,一方面,是因为国庆长假期间,外围市场普遍上涨拉升,所以A股开盘补涨,假期期间消息面确实不平静,最大的黑天鹅就是金毛确诊了,这下真成懂王了,不过所幸有惊无险。

另一方面,其实是市场震荡磨底后自发的反弹行情。节前博主就说了“市场这个位置主要还是震荡磨底节奏,等到大多数人都熬不住的时候,也就是市场否极泰来的时候,操作上对于一些优质强势品种,已经可以逢低分批布局介入了......有些时候,需要有顶风尿十丈的魄力和格局”。而今天的反弹,表明市场震荡磨底结束,接下来逐步开启修复反弹行情。


也就是说,今天的反弹只是刚开始而且,下周随着资金和人气的陆续回归,反弹行情会延续。

节前顶风尿十丈,接下来顺风飞翔就好了!

------

接下来这波反弹行情依旧是结构性上涨位置,主力品种还是行业景气度向上的绩优股品种,节前就明确提示了券商金融、消费电子和疫苗医药三个方向:

券商金融:合并重组的国联证券国金证券下周就要复牌,券商合并这只是刚开始,后面想象空间很大,对板块构成利好刺激作用,还有后面市场反弹拉升和关键点位的突破,也需要券商金融股配合拉升。

消费电子:苹果发布会下周举行,iPhone12及相关配件焦点所在,消息面称,iPhone12max随机配电源适配器,pro及以下所有机型不配电源适配器。所以不仅要关注立讯精密、歌尔股份、蓝思科技等一线品种,海能实业等充电器细分方向也值得重视,另外sip封装龙头环旭电子也是重点品种。

疫苗医药:疫苗股八月以来连续杀跌调整,筹码换手充分。年底天气转寒疫情可能二次爆发+新冠疫苗年底有望投入使用,另外,流感疫苗预定火爆,部分地区甚至出现一针难求的紧缺局面。

另外这里再简单说下光伏,光伏这个赛道好自然不用多说,2017年和去年年初就跟踪过一段时间,可惜没有坚持跟踪。行业龙头隆基股份在同行中具有低成本和领先优势,想象空间巨大,另外还有光伏玻璃龙头福莱特、逆变器龙头阳光电源等,都是中长期优质品种,这类品种适合追跌杀涨,等股价回踩下来再介入,不适合追涨参与。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有