加载中…

下周是最佳布局时间点

2020-07-24 16:56:46评论

先来追溯一波历史:

2019年3、4月份上涨行情启动,5月牛市行情因为突发maoyi战夭折,市场遭受重挫,但下半年,以圣邦股份、韦尔股份、闻泰科技、北京君正为首的科技股依旧走出了一波科技牛行情。

2020年2月上涨行情火爆,其实也算是去年年底行情的延续,3月因为yi情行情陡转直下出现夭折,但5月开始,以风华高科、长电科技、蓝思科技、歌尔股份等为首的科技股依旧走出了一波科技牛行情。

然后时间回到现在:

从6月开启的一波上涨行情,因为上面打压和中美关系问题,暂时休整,接下来又该何去何从呢?

———————

突然想到苏轼的一句词“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,风雨只是阶段性小插曲,不要看太重,最终都是“回首向来萧瑟处”。

历史不会简单复制,但可供参考。更何况这一次尚未夭折,前两次即便在夭折的情况照样能走出结构牛行情,这一次也不会例外。

半导体和消费电子等科技股的景气周期还在,后面业绩还会加速释放,这是科技股走结构牛行情的最强支撑。

经过近两周连续杀跌调整,一些优质筹码又回到了低位附近,前期高位你不敢吸,现在低位你要还不敢进吗?

还记得周二文章《休整期,也是布局期》中说“预计科技股下一波行情在八月”吗?步入八月,上市公司中报业绩会陆续发布,一些中报业绩增长强劲的品种会率先反弹拉升,其中尤以绩优科技股为甚,所以还没上车的抓紧了,下周便是绩优科技股的最后上车机会,长电科技和闻泰科技这种短期调整充分的品种是重点关注对象。

预计市场下周震荡企稳,然后下下周进入八月,市场震荡一下后便会逐步开启反弹回升行情。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有