加载中…

还担心牛不了吗?

2020-07-08 17:28:40评论

还有人担心牛不了吗?

昨天尾盘小幅回落后,今天反包拉升,三大指数集体阶段新高。还是券商金融领涨,你大爷永远是你大爷!

大爷大妈已经蜂拥入场,高考也已经结束了,这个暑假可不是简单的暑假,股市行情会和这个夏天一样热情似火。下一批做多力量即将到场!

这里再度重申一下这波牛市的逻辑,就是产业转型升级。目前国内外复杂的背景下,中国经济已经走到了十字路口,不能再去依靠基建和地产拉动经济了,必须要改革,我们庆幸,遇到很有眼光和魄力的ZF。

昨天上一任主席发声,称党中央从来没有像现在这样重视资本市场。这绝对不是无的放矢。而是在传递一种信号。从资本市场近几年的动作,也可以看出,最高层确实已经开始聚焦资本市场了。实体经济需要金融活水来助力发展,尤其是现在这个时间节点。国民经济也需要找到新的增长引擎,所以需要产业转型升级。

—————

昨天文章说了“左手券商金融,右手绩优科技”的组合策略,今天券商金融股就来个反包拉升。管理层对资本市场的重视,金融业混业改革等利好政策的落地和预期,还有市场近期火爆的交投和持续放大的成交量,都是支撑券商走强的逻辑。可以这样说,券商是牛市上涨行情不会缺席的品种,所以仓位上一定要有所配置。还记得上周四文章贴的光大证券吗?近期持续涨停拔高,double之后还能继续涨,这是牛市才有的氛围。至于其他低位蓝筹品种,整体还是轮动节奏,很少有涨的过券商股的。

另外需要配置的就是绩优科技股了,这是市场核心主流品种,同时也是产业转型升级的主角,重点挖掘半导体、元器件和消费电子为首的优质品种。诸如长电科技、雅克科技、立讯精密、歌尔股份、蓝思科技已经打出了信仰,趋势线上涨行情明显,后面很多绩优品种都会陆续走出来。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有