加载中…

关注这两条线的确定性机会

2020-06-22 17:18:20评论

1、周末多重利好共振下,市场延续反弹走势,两市成交量虽然小幅放大,但力度有限,还是存量资金博弈。

2、上周五文章就说了,从上周陆家嘴论坛高层讲话来看,没有大水漫灌,大概率是继续定向宽松为主,而能流入到股市的钱相对有限。所以也就还是存量资金博弈,市场维持结构行情。

3、市场缺钱,这也是今天以券商为首的金融权重股冲高回落的主要原因。前面就说了,市场放量是券商金融股起大行情的前提条件,没有量就只能维持局部品种的小行情。毕竟券商金融股那么大权重,目前这么点量很难撬动。重点关注东方财富、同花顺等品种机会。

4、以半导体和消费电子为首的科技股继续领涨拉升。上周五文章已经鲜明地提出了,这一波就是以科技牛,结构牛行情,继续盯紧科技股的核心主流行情。

5、科技股目前大致是两条线,一条是叠加国产替代需求和中芯国际产业链的半导体品种,主要是以长电科技、北方华创和雅克科技为主;另一条便是消费电子品种,主要是立讯精密、蓝思科技等,这条线重点关注闻泰科技等低位补涨品种机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有