加载中…

论消费电子的行情机会

2020-06-18 20:11:29评论 股票 公众号linshi5288
很多人觉得做股票很难,其实并没有。以前在一本书上看到一个很有意思的理论,书名忘记叫啥了,那个理论叫“kiss”理论,keep itsimple and stuip,看起来简单和愚蠢的方法,往往会更有效一些。

很多时候做股票投资(长线)就不需要那么多花里胡哨的套路,你专一待她,她也能投桃报李!


比如消费电子这个品种,从去年开始就反复强调关注这个品种。周一文章也提示,如果市场回踩,可以趁机低吸消费电子等科技股的优质筹码。


大家都知道,目前正处于4G换5G的背景下,5G基础设施已经铺设的差不多了,商用套餐也推出来了,5G手机也有很多机型可供选择,只不过目前5G套餐还有些贵,等到价格逐步下沉,信号稳定的时候也就会陆续普及了,而作为广大消费者,自然也就需要换5G手机了,5G手机的换机潮已经启动就如同当年3G换4G的换机潮一样,市场需求全面爆发,手机产业链迎来高景气度发展,板块诞生了一大批牛股,这一次也是一样,甚至会更甚从前。


这便是5G手机等消费电子行情的逻辑,还有消费电子中的耳机,无线替代有线,都是产品更新换代刺激产生的需求爆发,基本面够正,叠加市场情绪合力,自然就容易产生行情了。

很简单,很好理解,但同样很有效。


————————

最后回到市场说一下,市场还是高位震荡走势,没毛病,周一就说了对市场不用太担心,短期市场大概率是高位震荡行情为主,操作上继续把握个股机会就好。盘面是消费电子板块领涨拉升,按周一文章低吸的舒服了,很多时候就需要有逆风前行的勇气,需要有大格局和大视野。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有