加载中…

中期市场可以更乐观一些

2019-08-20 15:36:01评论 股票 公众号linshi5288

1、冲高回落,市场依旧很疲软,而且沪市量能出现快速萎缩,深市相对较好。昨天说过了“市场要想继续反弹拉升,量能便不能快速萎缩”,目前看市场还是缺钱。

2、另外,虽然昨天说了,但这里还是再度强调一下,昨天的中阳反弹拉升,只能确保上半周市场无忧,下半周还是要适当谨慎一下。

3、其实这个位置我更希望市场能适当回踩一下,然后再拉升,这样力度会更足一些,也能走的更远一些。能不能回踩,还需进一步确认。

4、上面提及的都是短期走势,中期来看,其实可以更乐观一点。为什么呢?第一,因为经济数据表现差,市场已经反应过了,三季度经济有望阶段企稳;第二,10月就是70周年庆典了,举国欢庆的日子,稳定大于一切,股市也是如此;第三,大盘已经开始逐步从底部爬出来了,说明最黑暗的时候已经过去了,接下来要么是底部强势震荡,要么是震荡上行。

5、至于板块个股方面,昨天明确提示止盈离场飞荣达和武汉凡谷,止盈离场后,等后面的二次介入机会出现。深圳板块冲高回落,真诚飞刀了,继续观望看戏。券商为首的金融权重股果然震荡分化,一如昨天观点提示,明天关注长城等龙头品种能否在震荡分歧中走强,其他跟风品种就先不用看了。

6、沪电、深南等绩优科技股继续震荡整理,注意盘中逢低分批吸筹就好,然后便是等待后面的再次拉涨行情。金溢等ETC个股出现震荡调整,涨了这么多,小幅调整一下也正常,短期有开始震荡蓄势的迹象,等下周发布中报后然后释放动能。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有