加载中…
正文 字体大小:

权重股反弹,市场风格并未切换

(2018-03-06 15:33:53)
标签:

财经

股票

时评

分类: 收评博文
欢迎关注我的微博,微博地址:http://weibo.com/linshi528,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客

   今日两市维持沪弱深强盘面,早盘次新带领中小票惯性冲高,题材概念板块轮动拉涨,临近11点券商和白马权重有所异动,午后轮动扩散,周期资源、地产也加入到权重拉升阵营,抽血效应下,中小票呈加速回落趋势,尾盘有所企稳,平稳收盘。

   昨日收评文章林什就说过,短期还是震荡整理节奏,需要警惕中小创出现二次探底走势,注意盘中主板权重和中小创快速切换,避免追高站岗。今日盘中权重趁势拉升,对中小票抽血,也进一步验证林什的精准研判。

   短期市场还将继续震荡节奏,L会期间指数没有风险,主要还是个股表现。盘面节奏还是主板权重和中小创之间在盘中进行风格切换,操作上注意避免追高站岗,操作上可考虑滚动操作,下探时低吸,拉涨时卖出。

   至于热点板块,昨日提示对于近期热门的工业互联网和独角兽概念板块观望,关注次新和芯片(科技蓝筹)等板块机会。

   工业互联网板块今日领跌两市,独角兽板块冲高回落,多只个股出现长上影线,进一步验证林什昨日提示的“观望”策略的正确性。

   次新板块今日继续亢奋前行,虽然午后有所回落,但趋势已成,短期依旧是市场主流机会所在,继续把握,尤其是业绩优良、高成长性品种。芯片概念等科技蓝筹股早盘惯性冲高后便现颓势,为部分资金获利了结,短期可能要震荡一下,板块维持中短线关注观点。

   午后异动拉升的券商、周期资源和地产等权重板块,一方面是前期超跌砸出空间;另一方是中小创个股内部资金短期获利后,出现分歧部分流入到超跌的权重股中,暂时先观望,明后日注意关注其持续性。


  更多详细解盘观点,可关注《林什的微博》,每天实时解盘,及时提示盘中热点题材及个股机会,同时还能免费诊股和互动答疑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有