加载中…

尾盘创业板拉升,暴露主力意图

2017-08-15 16:00:06评论 财经 股票 时评
欢迎关注我的微博,微博地址:http://weibo.com/linshi528,如果你觉得博主写的好,也可以点击左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客
 

  今日两市维持震荡走势,早盘银行保险等大盘金融股强势拉升,盘中次新股蠢蠢欲动,板块有资金流入迹象,雄安板块继续强势,但不再是一窝蜂全上更多的是结构性机会,尾盘创业板指稳步回升,题材股人气逐步回暖。

1、昨日收评观点《下半月紧盯这两大市场主线机会》提示沪指大幅缩量反弹明显动能不足,反弹幅度有待进一步观察。今日出乎意料的是银行保险大盘金融股拉升护盘,但午盘的衰竭走势表明其动能不足,加上今日继续缩量,主板沪指的反弹也就基本进入尾声,接下来可能要进入震荡整理期,耐心等待整理结束。

2、创业板尾盘稳步回升,人气回暖迹象,再加上今日盘面上次新股蠢蠢欲动,应验博主前期“主板调整时期,资金流入优质题材股”观点。创业板依旧维持前期局部行情观点,主要机会在创蓝筹。这里重点提示下次新板块,今日板块出现多股涨停,资金流入迹象明显,次新股因为股性活跃向来受游资偏好,前期由于政策打压一蹶不振,这次看能否回暖,关注板块资金承接性,承接性较好则精选个股参与。

3、至于反复提示的雄安新区板块,继续强势崛起,不过一些涨幅较大的个股明显出现乏力迹象,板块内部也分化明显,所以还是要去精选个股,从昨日提示的基建、建筑设计和环保等三个方向出发挑选。

4、盘面上今日涨价龙头碳素哥盘中涨停,调整后的企稳反弹,目前看参与性还有待参考。同时化工板块由于环氧丙烷涨价表现亮丽,方大化工涨停,这个概念短期可做相应关注(林什汇涌-投资计划今日就做了方大化工)。资源涨价这个概念后面还会有炒作,只不过需要大家耐心等待调整结束,正所谓多大的耐心赚多大的钱,机会也是这么等出来的,震荡调整期股价难免忽上忽下,这个时候大家要抵制好诱惑,不要盲目参与。


  更多精彩内容可关注《林什的圈子——每天实时解盘,及时提示盘中热点题材及个股机会,同时还能免费诊股和互动答疑。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有