加载中…
正文 字体大小:

大跌后,下周有短线套利机会

(2017-08-11 15:40:00)
标签:

财经

股票

时评

分类: 收评博文
欢迎关注我的微博,微博地址:http://weibo.com/linshi528,如果你觉得博主写的好,也可以点击左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客
 

   风险与收益就如同是一块硬币的两面,相伴而生。而人性的心里总是会不自觉的去放大收益,而轻视风险。正如前期资源股的火爆行情让人欲罢不能,换来今日的阵阵绞痛。

   昨日博主说了一句良言,不知道大家记住没有,这里回顾一下:与其在资源股的冰与火中煎熬着,不如在雄安板块中抓住稳稳的幸福。到今天相信大家都知道了这句话的价值。

   今日市场简直不能再凶,开盘受外围影响出现大幅低开,随后回升无力便延续杀跌,沪指单边下行,创业板试探转换风格但势单力薄被拖下水,尾盘市场情绪放大加速跳水,沪指两日杀跌探到3200点,市场往往都是这样急跌慢涨,连续两日杀跌回到解放前,而很多朋友的账户也是回到解放前,一些甚至出现亏损。这也是博主一直告诉朋友们的市场常态,在这个市场赚钱不难,难的是控制好回撤。

   好了,言归正传回到市场:

1、昨日收评博文提示会延续调整走势,创业板短期面临方向性选择,可能会继续扩大反弹幅度......详情可查《盘中下探,市场风险尚未出清》,今日出现这般猛烈的长阴杀跌,力度之大,确实超预期,不过这样也好,急杀之下能快速释放风险,昨日未出清的风险进一步释放出清也是好事,下周一惯性下杀到144日线附近出现企稳反抽是大概率事件,到时会出现一次超短套利的机会,注意把握好。

2、创业板今日功劳其实是很大的,早盘两度拉升试图把资金吸引到中小创来但最终失败,整体的反弹趋势不变,主要机会还是在创业板蓝筹股中,该类股已经先于指数走出底部,图形上很好辨认。

3、热点板块上今日最亮眼的是雄安新区板块,铁粉都知道,这个板块是博主8月以来反复提示确定性机会的板块。今日板块早盘超高回落,午后见创业板指挽救市场失败便临危受命,奋力拉起吸引市场资金,成为市场最为亮眼。股价重心不断抬升,当时的低价早已不再,铁粉们都已经低吸好了低位筹码,下半月静待收割利润。

4、最后回到资源股,今日板块多只个股跌停,两市跌幅靠前的也都是资源股。近期收评博文给的策略是风险偏好低的以高抛为主,没仓位的看戏就好。今日急杀快速释放风险,下周可能会出现反抽,里面承载资金太大不可能一下子出完,所以就需要拉回一点再出货,那时便要注意控制手,不要傻乎乎的去接筹码,要懂得风险收益比。

好了,今天周五就说这么多了,铁粉们跟随博主一边高抛资源股,一边低吸雄安逆势获利,都给自己点个赞。周末愉快!


  更多精彩内容可关注《林什的圈子——每天实时解盘,及时提示盘中热点题材及个股机会,同时还能免费诊股和互动答疑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有