加载中…
正文 字体大小:

创业板地量后,明日出中阳?

(2017-07-13 15:45:55)
标签:

财经

股票

时评

分类: 收评博文
欢迎关注我的微博,微博地址:http://weibo.com/linshi528,如果你觉得博主写的好,也可以点击下方的“喜欢”和左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客

   今日两市维持沪强深弱、两极分化走势,早盘权重股快速走高,题材股表现萎靡,水泥、钢铁、稀土板块轮番作用,临近11点创业板指试图翻红,但是动能明显不足,继续弱势震荡,午后延续,证券、银行、保险等金融三胖又来捣乱,助力权重指数回升,14点前后盘面上一些强势次新股出现快速拉升,市场出现了一个难得的小高潮,然而缺乏持续性,只是昙花一现,尾盘题材小票出现放量跳水,创业板指继续弱势,但银行和保险等大权重板块强起拉升创日内新高,沪指出现快速回升。最终沪指在权重助力下涨0.64%。收3218点;创业板指跌0.44%,收1778点。

   昨日午盘次新股异动,吸引市场快钱参与,活跃了市场人气。奈何盘后领导一番讲话,快钱也不敢动了,同时为了响应讲话精神,权重股就跟吃了炫迈一样,即便昨天被绊了一下,今天继续领跑市场,进而有了今天这样的盘面。今日权重继续起舞,上证50指数放量长阳,近乎收复昨日长上影,沪指也是放量回升;而创业板最终却是弱势收跌,但需注意的是,今日创业板交投萎靡,地量收盘,历史上创业板地量之后,往往都会有一波反弹,这一次能否重复?目前均线系统上指数偏离5日线,跌破10周线,弱势之下也有一定的反抽需求,反抽力度的关键在于明日走势,憋屈之下,明日创业板指若能竖起一根中阳释放情绪,则短期有望迎来反弹;如若不然,则可能去下探前期低点。目前无论是政策面还是技术面,主板蓝筹标的都占尽优势,而题材小票只能被动挨打,所以操作上重点关注主板蓝筹标的,对题材小票暂时维持观望态势,等待方向明朗。


  更多精彩内容尽在《林什操盘直播室——每天实时解盘,及时提示盘中热点题材及个股机会,同时还能免费诊股和互动答疑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有