加载中…
正文 字体大小:

打喷嚏的村庄

(2012-03-12 17:49:53)
标签:

杂谈

  桃花村原来很穷,后来一名挂职干部千方百计,想方设法(有些是秘密这里就不说了)从外面引来一个投资商,在村里办了厂,生产一种高科技产品,据说是美容的,产品十分畅销。有了工业,桃花村的百姓日子便日渐好起来。他们眉开眼笑,夸奖这位干部是他们的救命恩人。
  干部一走村里的人笑不起来了,他们突然得了一种怪病,不管是男是女是老是少整日里打喷嚏——
  “王大爷早啊,阿欠!”王大爷刚要开口也是一个喷嚏,啊欠……
  李婶去邻家借筛子:马嫂,啊欠!借……啊欠!
  小孩子读书,一篇课文读下来,有一半的时间是在打喷嚏。
  据说一个姑娘打喷嚏打断了裤腰带,差点跳进河里寻死,一个老太婆打喷嚏闪了腰,至今还躺在床上。
  更让村长恼火的是他在广播里讲话也是喷嚏连着一个喷嚏,这让他威信大减。
  喷嚏还在蔓延,有人发现桃花村的狗儿也在打喷嚏了,看见外乡人便啊欠啊欠地狂吠不止。
  事情终于惊动了上级,他们把原先在桃花村挂职的那个干部(现在已经是处长了)叫去,让他带一个调查组去实地调查:用最短的时间解决这个难题。
  调查组一进村就惨了,他们的喷嚏惊天动地,那个处长打喷嚏打得腰都直不起来了。全村人用喷嚏声迎接了他们……这事延续了一段时间,直到处长偷偷地去找那个老板叫他停产,桃花村的人们才不再打喷嚏了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有