加载中…
正文 字体大小:

握 手

(2011-06-17 11:25:09)
标签:

闪小说

段国圣

杂谈

    老张今天遇到了两个老朋友,一个是老林,还有一个是老许。
  遇到老林的时候——不,是老林遇到他的时候,很兴奋,老远的就把手伸过来,紧紧的握住老张的手,使劲地晃:老兄,好久不见啦。是啊,是啊。老张应答。老林显得很激动,说了很多的话,说一句,晃一下手,再说一句,又晃一下手,弄得老张很不自在,老林的手很小,跟女人的手差不多。握在手里很不舒服,他几次试图从老林的手中把手抽回来,可老林却握住不放,说到最后,居然把另一只手伸过来搭在老张的手上,晃得更凶了。老张终于忍不住了,说还有点事,希望老林到他家来作客。老林只才松了手。
    告别了老林,老张遇到了老许,老张很兴奋,情不自禁地握住了老许的手:好久不见你了,看,头上都有白发啦!现在还好吧?好,好!老许回答,你呢?老张只觉得有好多的话要说,便不停地晃着老许的手,无边无际地聊了起来,说到激动的时候,还不住的用左手拍老许的肩膀,老许不语,过了一会,老许把老张的手使劲地摆了两下,说:明天到我家来,我们好好的叙一叙!
    老张今天见到了两个老朋友,本来是一件很高兴的事,可老张却没乐得起来。

(原载《百花园•小小说》原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:怕你受不了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇怕你受不了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有