加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,523
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有两个女儿和两个儿子的区别,答案太明显了

(2018-06-30 08:24:58)
标签:

育儿

分类: 教育手记

最近宝妈圈为“家有两个女儿和两个儿子的区别”,为这个话题讨论的热火朝天的。有的宝妈认为两个儿子好,有的认为两个女儿的好。那么家有两个女儿和两个儿子的区别到底在哪里呢?

@转圈:我生的两个女儿,婆婆特别的不开心。我怀上二胎后,婆婆托人帮我看了二胎又是女儿,非让我打掉。而我特别的舍不得,我就将孩子留下了。可惜老公和婆婆一条心,我后来对这个家庭死心了,我直接和老公离婚了,我带着两个女儿过,虽然辛苦点,但两个女儿特别的贴心,让我不后悔当初自己做的决定。

@点点:我头胎生的是儿子,我一直不敢生二胎。后来意外怀上了,我本来不打算生。婆婆劝我说孩子既然来了就生了吧,也许还是个带把的呢。我对于婆婆的话特别的生气,女孩不也挺好的,我希望儿女双全。最后我二胎又生了男孩,婆婆乐坏了,说我天生是生儿子的,多子多福。儿子出生后,婆婆就高兴了几天,后来就觉得儿子太调皮太难带了。

家有两个女儿和两个儿子的区别,答案太明显了

@诺言:生两个儿子是先甜后苦,而生两个女儿是先苦后甜。我觉得还是两个女儿的好,至少比较贴心。儿子长大后要娶媳妇,要买房买车,那成本可真的太大了。一般儿子都是娶了媳妇,忘了娘的,一年到头想见儿子,那真的比登天还难;而生两个女儿的,经济条件好点的就多贴补点,经济不好,影响也不是太大。女儿就算结婚后,总是会心系娘家的。

@富足:生男孩的,高兴两天。一天是生下的那天,是男孩,有后了。一天是长大结婚那天,娶媳妇成家了。但苦的是一辈子。生女孩,痛苦两天。一天是生下的那天,是女儿,人家人。一天是长大结婚那天,要离家门,成人家人了,但高兴一辈子。

家有两个女儿和两个儿子的区别,答案太明显了

出生时的区别

重男轻女的家庭,当家里生了两个男孩的,家里自然是笑得合不拢嘴的,从来不会嫌儿子多;当家里连续生了两个女儿的,孩子妈会遭受白眼,很多的公婆会觉得媳妇无能,生不出带把的。

开支上的区别

没成家立业前,家有有两个儿子的和家有两个女儿的开支差不多。在成家立业的时候,家有两个儿子的,父母必须要为儿子准备好婚房,条件好点的还要准备好婚车;而家有两个女儿的,条件好点的,可以陪嫁房和车,这个没有特殊的要求。

教育上的区别

家有两个儿子的,从小就要穷养;而家有两个女儿的,从小就要富养。青春期的时候,两个女儿的比两个儿子的更难教育些,要谨防女儿青春期早恋而荒废学业,或者是怕女儿早恋后被别的男人拐跑。

精力上的区别

两个儿子和两个女儿在婴幼儿时期的照顾是一样的,父母都要事无巨细的照顾着孩子们的生活起居;而在学龄的时候,花在两个女儿身上的精力比两个儿子的多点,男孩可以随便打扮下就可以出门,而女孩要精心的打扮才可以带出门。

家有两个女儿和两个儿子的区别,答案太明显了

其实,无论生男孩还是女孩,父母为孩子的付出都是一样的。俗话说“养儿一百岁,常忧九十九”。当得知孩子在肚中的时候,惊喜之余又会担心着孩子健康。孩子出生后,孩子的一切都会让父母牵挂于心。在孩子的成长过程中,父母更担心女儿的安全问题,担心着儿子以后的成家立业问题。总之,不管两个女儿,还是两个儿子,都是让父母不省心的。

#你们觉得两个儿子与两个女儿的有啥区别呢?#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有