加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,523
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有一个孩子和两个孩子有哪些区别?答案太现实了

(2018-06-27 12:45:15)
分类: 教育手记

随着二胎政策的全面的放开,很多的宝妈又开始对生二胎蠢蠢欲动了。我身边很多的人选择了生二胎,一家四口其乐融融的,相比一个孩子的家庭,家里人多些,自然会热闹点。两个孩子有个伴,长大后互相有个照应。有的人说生一个孩子的好,有的人说至少生两个孩子才更好。那么家里一个孩子和两个孩子有哪些区别呢?答案太现实了。

家有一个孩子和两个孩子有哪些区别?答案太现实了

1,妈妈辛苦程度的区别

有两个孩子的妈妈,要经历两次孕期反应,经历两次分娩的疼痛。生头胎照书养,二胎照猪养。有两个孩子的家庭,妈妈照顾的精力比有一个孩子的孩子的要多很多。有一个孩子的,妈妈可以照顾得稍微轻松点,时间上自由些。照顾孩子是件苦差事,妈妈照顾两个孩子,那么自然会辛苦的多。晚上要给孩子冲奶、换尿片,照顾孩子的日常起居,不管是一个孩子还是两个孩子都是蛮辛苦的。

家有一个孩子和两个孩子有哪些区别?答案太现实了

2,经济开支的区别

有一个孩子时,父母给孩子最好的物质生活,不管是吃的穿的都尽量用最好的,孩子的要求基本上都会满足;有两个孩子的,孩子小时候的尿不湿、奶粉等都比有一个孩子的多。最大的消费是在孩子的教育经费上,现在的孩子上各种各样的培训班。而有两个孩子的教育经费肯定比一个孩子多得多。

家有一个孩子和两个孩子有哪些区别?答案太现实了

3,幸福感的区别

有一个孩子时,父母陪伴孩子的时间如果又不是太多,孩子的内心就会感觉孤单与落寞,幸福感自然要差点;有两个孩子的,至少孩子有个伴,互相有个照应,特别是在这人情薄如纸的年代,有两个孩子的家庭,幸福感更强烈些。有两个孩子的,孩子至少不会那么的自私,有好吃的好玩都要一起分享,性格上至少不会那么孤僻。

4,热闹的区别

一个孩子的,在家只能一个人玩一个人,那么玩来玩去都会很冷清,吃饭都不会觉得太香;而两个孩子的,有好玩的玩具、好吃的食物,两个孩子抢着玩、抢着吃,那自然更热闹点。两个孩子就是为好玩的好吃的打架吵嘴,这也多了几分热闹,这种热闹中还伴随着浓浓的幸福感。

#宝妈,你觉得有一个孩子和两个孩子有哪些区别呢?#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有