加载中…
个人资料
萱宝娘亲
萱宝娘亲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315,645
  • 关注人气:1,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生男孩和生女孩,哪个幸福指数高?答案太现实了

(2018-06-17 15:48:33)
标签:

育儿

分类: 教育手记

俗话说"养儿一百岁,常忧九十九“。对于父母而言,生男孩生女孩都要无私的为孩子付出。父母陪伴孩子的时间短短的十几年,孩子总会长大,总会挣脱开父母的怀抱,这样才能更好的翅高飞。孩子有自己的人生轨迹,有自己的不一样的人生。对于,父母而言,不管生男孩还是生女孩,都会给父母带来无长穷无尽的欢乐与幸福感。

现在的人思想开明了,但还有很多的人还是会重男轻女,总是会觉得养儿防老。那么生男孩和生女孩,究竟哪个幸福指数更好些呢?

生男孩和生女孩,哪个幸福指数高?答案太现实了

奶奶有六个儿子一个女儿,以前那时的思想真的比较封建,觉得多子多福,生了女儿的还遭嫌弃。那时还认为儿多力量大,所以儿子小的时候,都觉得生儿子好,有面子,还能挣工分养家。儿子从小不用担心被人欺负,实行散养可是儿子长大后娶媳妇的时候,因为家里穷,一直要托人说一门亲事。结婚后,儿子基本上都照顾不了父母,他的心思越来越多的放在事业、家庭上了。

生了女儿不一样,虽然出生的时候有可能会让父母遭受白眼,但是却也是父母的掌上明珠。结婚的时候,一般都还要给彩礼。小时候怕女儿会上当受骗,上学后又怕女儿会早恋,结婚后父母又担心女儿在婆家过的不好。结婚后的女儿,还是经常会打电话和父母聊天,关心着父母的生活起居。父母有点头痛发热还是会嘘寒问暖的,离得近的还是可以回来帮忙洗洗刷刷的。

生男孩和生女孩,哪个幸福指数高?答案太现实了

生男孩和生女孩的幸福指数的分时间段的,不同时间段幸福感是不同的。

0-1岁:生男孩>生女孩

刚出生的时候,生了男孩的家庭都会喜开颜笑的,尤其是老年人,满世界的张扬说,“我媳妇是我们家的大功臣,生了个大胖小子!”而生了女儿的家庭,尤其是重男轻女的家庭,就会满脸忧愁的。

1-3岁:生女孩>生男孩

女孩稍微文静些,可以将女孩打扮的美美的。男孩这时候特别的调皮,到处爬,到处摸,不到半天的功夫,全身都脏兮兮的。

3-6岁:生男孩>生女孩

男孩出门的时候,穿衣打扮起来比较简单些;而女孩出门时,要给女孩梳头打扮,这是需要时间精力的。

6-12岁:生男孩=生女孩

这时候的男孩女孩的心理和生理上没啥大的区别,白天基本上都在学校好好学习,晚上回家做功课。爸爸妈妈给孩子准备好吃的,并陪伴好孩子就好。这时候让父母觉得生男孩生女孩的幸福感是一样的。

12-18:生男孩>生女孩

这段时候,男孩女孩都处于青春期,父母担心女孩早恋,被别的男孩拐跑,或者无心好好学习;对于男孩就不同了,如果早恋了,父母估计在一旁偷着乐呵呢。

18-30岁:生女孩>生男孩

生男孩的,到了谈婚论嫁的年龄,父母必须要准备好婚房婚车,有可能还要准备一大笔彩礼;生女孩的,父母有经济条件的可以帮女儿买房买车,这样可以减轻小两口的父母,但是不买也是无可厚非的。

生男孩和生女孩,哪个幸福指数高?答案太现实了

当孩子呱呱坠地的时候,那就是一场漫长的分离了。不管是生男孩还是生女孩,孩子懂事孝顺父母,带给父母更多的惊喜与感动。子女给的物质,父母不是太在乎,而精神上父母是比较缺的,所以孩子有时间还是要多陪陪父母,让人生不留任何的遗憾。

#你们觉得生男孩与生女孩的哪个幸福指数高呢?#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有